Главная » Новости » Жестокое обращение с детьми может быть связано с заболеванием сердца у взрослых
16
Jul

Жестокое обращение с детьми может быть связано с заболеванием сердца у взрослых

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Взрослые, которые сталкивались с различными формами насилия в детстве, по-видимому, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, предполагают исследование, опубликованное в журнале Heart.

Предыдущие исследования показали, что жестокое обращение с детьми связано с повышенным риском многих неблагоприятных последствий для психического и физического здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) в зрелом возрасте.

Тем не менее, большинство исследований оценивали сердечно-сосудистые заболевания, о которых они сообщали, и лишь немногие использовали случаи, подтвержденные с медицинской точки зрения, и / или изучали различные виды сердечно-сосудистых заболеваний. Существует также мало доказательств того, как отношения между жестоким обращением в детстве и ССЗ варьируются в зависимости от пола и возраста.

Поэтому исследователи, возглавляемые доктором Анной Гонсалвес Соарес из Медицинского университета Бристоля, решили оценить и сравнить взаимосвязь между жестоким обращением с детьми и сердечно-сосудистыми заболеваниями у мужчин и женщин в Великобритании, а также возможные возрастные различия и отношения с ранним начальным сердечно-сосудистым заболеванием.

В рамках исследования исследователи проанализировали ответы на онлайн-опросник по психическому здоровью, заполненный 157,311 участниками из Британского биобанка, международной базы данных здравоохранения, предназначенной для улучшения профилактики, диагностики и лечения широкого спектра серьезных и опасных для жизни заболеваний.

Отобранные люди имели информацию о физическом, сексуальном или эмоциональном насилии, эмоциональном или физическом пренебрежении.

Как плохое обращение влияет на здоровье сердца?

Результаты ССЗ, определяемые как любое сердечно-сосудистое заболевание, гипертония, ишемическая болезнь сердца (ИБС) и цереброваскулярное заболевание, были получены из собственного отчета, измерений артериального давления, больничных записей и записей о смерти.

Эмоциональное пренебрежение было наиболее распространенным видом насилия в детстве (22,5%), за которым следовали физическое насилие у мужчин (21,1%) и эмоциональное насилие у женщин (17,9%).

Анализ результатов показал, что все виды насилия были связаны с повышенным риском развития ССЗ и ИБС у обоих полов, но все формы насилия чаще встречались у женщин, за исключением физического насилия, которое чаще встречалось у мужчин.

Женщины также чаще сталкивались с большим количеством видов жестокого обращения с детьми — 4,6% женщин сталкивались с четырьмя или более видами насилия по сравнению с 2,7% мужчин.

Частота случаев жестокого обращения с детьми в детстве снижалась с возрастом, за исключением случаев сексуального насилия у мужчин, которые не различались, и физического отсутствия, которое возрастало во всех возрастных категориях. Младшие участники также сообщили о большем количестве видов насилия.

Авторы отметили некоторые ограничения в своих исследованиях, такие как возможность выбора предвзятости среди участников, и те, кто участвовал, были преимущественно белыми, чаще жили в менее нуждающихся районах и более здоровых с более низким уровнем заболеваемости, чем население Великобритании в целом.

Тем не менее, они сказали, что их работа была самым большим исследованием, которое еще не было проведено, чтобы оценить взаимосвязь между жестоким обращением в детстве и сердечно-сосудистыми заболеваниями у обоих полов, а также изучить различные виды жестокого обращения и различные виды сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Жестокое обращение с детьми может быть связано с заболеванием сердца у взрослых" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)