Главная » Новости » Впервые компьютерная игра была признана лекарством для детей с СДВГ
25
Jun

Впервые компьютерная игра была признана лекарством для детей с СДВГ

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Может ли игра на компьютере заставить людей чувствовать себя лучше? Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами придерживается этого мнения. Она только что выпустила новый препарат в США — видеоигру, чтобы помочь детям с СДВГ

Игра предназначена для детей 8-12 лет. Врач может назначить сеанс с Endeavorour, программой Akili Interactive. EndeavorRX — игра на ловкость, в которой самое интересное заключается в управлении небольшим кораблем и обходе препятствий: рек, вулканов, подземных туннелей. Это было разработано, чтобы улучшить способность детей сосредотачивать внимание.

Нехватка концентрации

СДВГ, или синдром дефицита внимания с гиперактивностью, представляет собой расстройство, проявляющееся в трудности концентрации внимания, импульсивности, гиперактивности и гиперактивности. Дети, страдающие от этого, испытывают проблемы с долгим сосредоточением на деятельности, в том числе мешает им функционировать в школе. Не ясно, что вызывает СДВГ или какой процент населения затронут. По оценкам, команда имеет от 1 до 6 процентов детей.

Хотя СДВГ является одним из наиболее диагностируемых психических расстройств у молодых людей, единой признанной терапии не существует. Обычно используется психотерапия в сочетании с фармакологическим лечением. Рекомендации варьируются от страны к стране, и исследователи постоянно ищут новые способы помочь людям с СДВГ.

Семь лет исследований

Игра EndeavorRX не имеет потрясающей графики, но это не удивительно, потому что она была протестирована в течение семи лет, прежде чем была одобрена FDA. В итоге более 600 детей приняли участие в исследовании. В крупнейшем эксперименте участвовало 348 человек, которые играли в EndeavorRX по пять раз в неделю.

«Для детей с СДВГ улучшение навыков концентрации имеет важное значение для повседневного функционирования», — прокомментировала Elusa Marco, детский невролог. В отличие от других препаратов, используемых у детей с СДВГ, EndeavorRX предназначен для борьбы с недостатком концентрации.

Недостатки эксперимента

Однако нет роз без шипов. Описанное выше исследование, результаты которого были опубликованы в журнале The Lancet Digital Health, было проведено специалистами, связанными с создателем игры. Это было довольно коротко, всего четыре недели, и только дети, которые не принимали никаких лекарств, приняли участие. Авторы статьи признают, что в настоящее время нет оснований предполагать, что EndeavorRX может заменить методы лечения, традиционно используемые для лечения СДВГ.

Это не меняет того факта, что решение FDA является новаторским, впервые компьютерная игра была признана чем-то, что можно вылечить. EndeavorRX недоступна для широкого распространения. Ее нельзя загрузить ни с одной из мобильных игровых платформ.

Автор:    

К записи "Впервые компьютерная игра была признана лекарством для детей с СДВГ" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)