Главная » Новости » Во время эпидемии COVID-19 не пропустите диабет вашего ребенка
30
Mar

Во время эпидемии COVID-19 не пропустите диабет вашего ребенка

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Заболевания, отличные от COVID-19, не прошли. Особенно опасны те, чьи начальные симптомы весьма неспецифичны, например, диабет типа 1. Их игнорирование приводит к очень серьезным осложнениям. Диабет 1 типа в первую очередь поражает детей.

Не только итальянские диабетологи беспокоятся о тяжелобольных детях, которые в настоящее время не болеют COVID-19. Кроме того, заведующая отделением диабета в Институте детского здоровья, доктор Марта Высоцка-Минчевич, обеспокоена тем, что косвенной жертвой эпидемии, вызванной новым коронавирусом, могут быть «свежие» дети с диабетом 1 типа, то есть те, у кого она появилась только сейчас, когда доступ до медицинских учреждений ограничен. Основой для диагностики диабета на ранней стадии является история болезни в сочетании с обследованием и простыми лабораторными исследованиями. Важно обнаружить диабет, прежде чем он нанесет ущерб. Замечать ранние симптомы — это роль родителей и опекунов детей.

Что такое диабет 1 типа?

Это аутоиммунное заболевание. У больных организмов их собственные антитела почти полностью разрушают бета-клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. В результате этого гормон, который необходим для функционирования всего организма, отсутствует.

Это чаще всего встречается у детей в возрасте от 10 до 14 лет. Это не означает, однако, что очень маленькие дети не страдают от этого. Риск его развития выше, если в семье есть аутоиммунные заболевания.

Первые признаки диабета 1 типа у детей обычно появляются внезапно. Иногда первыми заметными признаками являются непосредственно опасный для жизни кетоацидоз. Однако чаще всего симптомы диабета типа 1 развиваются в течение нескольких недель: от четырех до 12.

Пациенты с недавно диагностированным диабетом типа 1 первоначально нуждаются в стационарном лечении. Им нужно вводить инсулин в вену с помощью медикаментозного насоса, выравнивать электролиты, гидрат и т. д.

Вы должны следовать правилам социального карантина, но не стесняйтесь обращаться к врачу и обращаться за помощью к нему, когда у ребенка возникают тревожные симптомы, например, он более чем обычно жаждет пить, часто мочиться, может быть, его рвет.

Симптомы диабета 1 типа

  1. Дети начинают больше пить и чаще ходить в туалет. Пожалуйста, обратите внимание, если дети старшего возраста начинают вставать в туалет ночью.
  2. Повышенная жажда (употребление от нескольких до нескольких литров жидкости в день), так называемая Полиурия (частое мочеиспускание) и мочеиспускание ночью (никтурия) являются классическими симптомами диабета 1 типа у детей. Лучше всего реагировать на этом этапе.
  3. У маленьких детей также характерно воспаление вульвы и крайней плоти, у младенцев — опрелости.
  4. Другой симптом, который легко пропустить, это афтозный стоматит и склонность к инфекции.
  5. Дети, у которых развивается диабет 1 типа, часто бывают уставшими, сонливыми, повышается сонливость и повышенная утомляемость.
  6. Если ребенок не изменил своего рациона и даже начал больше есть и худеет, это очень опасный симптом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Во время эпидемии COVID-19 не пропустите диабет вашего ребенка" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)