Главная » Новости » Видеоигры могут побудить подростков употреблять алкоголь
05
Nov

Видеоигры могут побудить подростков употреблять алкоголь

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Алкоголь и табак это наркотики, которые встречаются почти в половине самых популярных игр. Однако эта информация не используется комитетом, который составляет возрастную классификацию.

Алкоголь и сигареты очень популярны в играх

Эксперты говорят, что родители могут не знать о неприемлемом контенте, с которым сталкиваются их дети.

Новое исследование показывает, что подростки, играющие в видеоигры, в два раза чаще пробуют алкоголь или сигареты. Исследователи подозревают, что наличие стимуляторов в играх может повлиять на подростков и побудить их попробовать вещества, вызывающие привыкание.

Исследователи из британского Исследовательского центра табака и алкоголя при Ноттингемском университете изучили содержание самых продаваемых видеоигр 2012 и 2013 годов.

Были исследованы различные типы игр: стелс, приключения, шутер, выживание и ужасы. Исследователи также изучили аватары игроков, которые выглядят и ведут себя как настоящие люди. Они обнаружили, что алкоголь и табак присутствуют почти в половине самых популярных видеоигр.

Также было проведено исследование среди 1094 подростков в возрасте от 11 до 17 лет, которые играли в игры на тему алкоголя и сигарет.

Из пяти самых популярных игр Grand Theft Auto V и VI показали самый высокий уровень алкоголя и курения, используя только вымышленные бренды. Другие популярные игры, содержащие такие отсылки: Call of Duty: Black Ops II, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Assassin Creed III.

Исследователи обнаружили, что подростки, которые играли хотя бы в одну из этих игр, пытались в два раза чаще курить сигареты или употреблять алкоголь.

Хотя игры не так уж и плохи

Однако у игр есть и более яркая сторона. Родители могут подумать, что это пустая трата времени, но видеоигры могут улучшить вашу успеваемость в школе.

Школьники, которые играли в видеоигры почти каждый день, стали лучше разбираться в таких предметах, как математика, физика и химия. С другой стороны, те, кто проводил много часов в социальных сетях, таких как Facebook, с большей вероятностью отставали в учебе.

Руководитель исследования доктор Джоан Крэнвелл из Центра исследований табака и алкоголя Ноттингемского университета сказала, что родителей меньше беспокоит, в какие игры играют их дети, чем какие фильмы они смотрят.

«В то время как 80 процентов 10-15-летних играют в видеоигры, превышающим их фактический возраст, более половины родителей не знают о вредном контенте. Видеоигры явно привлекательны для молодых людей, независимо от возрастного рейтинга к какой возрастной группе они принадлежат», — говорит доктор Крэнвелл.

Она добавила, что комитет PEGI, похоже, не смог ограничить доступ молодых людей к контенту, не подходящему для их возраста, например к табаку и алкоголю.

«Разработчики игр могут изменить эту тенденцию и способствовать отказу от наркотиков в своих играх», — предполагает доктор Крэнвелл.

Автор:    

К записи "Видеоигры могут побудить подростков употреблять алкоголь" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)