Главная » Новости » Великобритания отказывается от массовой иммунизации детей
19
Jul

Великобритания отказывается от массовой иммунизации детей

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

По рекомендации Объединенного комитета Великобритании по иммунизации и иммунологии (JCVI) правительство Бориса Джонсона, вероятно, откажется от плановой иммунизации детей и подростков. Ученые советуют дождаться «веских доказательств» отсутствия риска в этой возрастной группе для вакцинации несовершеннолетних.

Об этом неофициально сообщила ежедневная газета «Телеграф».

По сообщению газеты, руководство по иммунизации несовершеннолетних должно быть обнародовано сегодня в понедельник.

Эксперты JCVI — Объединенного комитета по иммунизации и иммунологии — сообщили правительству Джонсона, что им нужны «надежные данные» об отсутствии риска вакцинации от коронавируса у детей 12-17 лет. Они также утверждали, что здоровые дети редко болеют COVID-19 настолько сильно, что им требуется госпитализация.

Согласно журналу, вакцина будет предлагаться только тем подросткам в возрасте 12-15 лет, которые находятся в группе риска серьезного заражения Covid-19 или живут со взрослыми, находящимися в такой же группе риска.

Правительство заверило, что исследования по анализу риска и эффективности детской иммунизации будут продолжены. Представитель кабинета министров сказал, что министры будут продолжать руководствоваться советами ученых JCVI и что министры не принимали никаких решений относительно плановой вакцинации детей в возрасте 12-17 лет.

Автор:    

К записи "Великобритания отказывается от массовой иммунизации детей" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)