Главная » Новости » Ваш ребенок темпераментный? Может иметь расстройство пищевого поведения в будущем
11
Jun

Ваш ребенок темпераментный? Может иметь расстройство пищевого поведения в будущем

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Детские привычки могут оказывать пожизненное влияние на пищевое поведение. Родители с темпераментными детьми должны уделять пристальное внимание развитию здоровых привычек питания. Ученые из Норвежского университета науки и технологии (NTNU) обнаружили, что эти дети более восприимчивы к развитию несчастных отношений с едой.

Темперамент часто приравнивают к гневу, но он включает в себя гораздо больше. Темперамент — это основной способ, которым ребенок справляется со своим окружением и с самим собой. Его можно считать предшественником того, что называется взрослой личностью. Темперамент — это то, как ребенок думает, действует и ведет себя в разных ситуациях и во времени. Например, легко ли ребенок расстроен и ему трудно регулировать свои эмоции, способен ли он регулировать свои импульсы или выполняет задание, даже если он устал? Является ли ребенок общительным, интересным и показательным, или немного беспокойным в новых ситуациях и с новыми людьми?

Родители, очевидно, важны для формирования хороших привычек питания. Они делают покупки, готовят еду и несут ответственность за еду. Они также являются образцами для подражания для своих детей и влияют на их привычки питания тем, как они относятся к еде и самим блюдам, и как они относятся к еде ребенка.

Детский темперамент и привычки питания

Новое исследование показывает, что собственные особенности ребенка также играют роль в развитии привычек питания. Исследователи изучили эту тему в рамках проекта TESS (Early Secure Study) в Тронхейме (TESS), который базируется в NTNU.

Когда около 800 детей были в возрасте 4, 6, 8 и 10 лет, исследователи спросили родителей о привычках питания и темпераментах своих детей и проверили, может ли их темперамент предсказать, как развиваются привычки питания. Их результаты показывают, что дети, которых мы часто считаем темпераментными (например, быстро нервничаем, более восприимчивы к перепадам настроения, чем другие), особенно уязвимы для развития привычек питания, которые могут привести к нездоровому увеличению веса и затруднениям в еде.

Со временем они чаще тянутся к пище, едят чаще, потому что еда доступна. У детей с таким темпераментом позже было больше эмоционального недоедания, то есть они чаще ели меньше, когда были грустными, беспокойными, испуганными или разъяренными.

Важно установить хорошие привычки питания в детстве, потому что мы часто привносим эти привычки в подростковом и взрослом возрасте. Исследователи говорят, что хорошие привычки в еде важны для поддержания хороших пищевых отношений и предотвращения избыточного веса.

Автор:    

К записи "Ваш ребенок темпераментный? Может иметь расстройство пищевого поведения в будущем" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)