Главная » Новости » В Интернете и за его пределами. Вы можете позаботиться о безопасности детей
13
Nov

В Интернете и за его пределами. Вы можете позаботиться о безопасности детей

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Родители часто утверждают, что знают своих детей и контролируют их. Но действительно ли они знают, сколько времени их дети проводят в играх? Какой контент они просматривают в Интернете и куда идут после школы?

На самом деле, наша ситуация специфична, и у всех нас сегодня ограниченный доступ к общественному пространству. А пока присматриваем за младшими. Однако рано или поздно все вернется на круги своя.

В свою очередь, Интернет и видеоигры сейчас представляют собой большую проблему. У детей больше времени на развлечения, когда они не ходят в школу. И они не всегда осознают опасности, которые таятся в виртуальном мире.

Безопасно ли пользоваться интернетом дома?

По данным CBOS, почти 90 процентов детей и молодежи пользуются интернетом. В среднем 18 часов в неделю, но Управление электронных коммуникаций утверждает, что это целых 30 процентов подростков находятся в сети без остановки. С каждым годом все больше и больше их увлекаются играми. Между тем аж 92 процента родителей убеждены, что их дети проводят в виртуальном мире… мало времени.

Чаще всего пользуются социальными сетями самые молодые 94 процента имеет свои профили. Они публикуют там фото и видео, но больше всего смотрят, иногда контент не соответствует их возрасту. К сожалению, они становятся все более и более популярными «проводниками», то есть «личностями» в Интернете, которые строят свою «карьеру» на откровенно вредоносном послании.

Это одна из причин, почему целых 39 процентов детей подвергались насилию в Интернете. Хуже того, более 23 процентов подростков согласились встретиться со взрослым, которого они встретили в Интернете. Этот процент увеличился с 12% за два года. Виртуальный мир все чаще перемещается в реальный.

В то же время половина родителей говорят, что они заботятся о безопасности своих детей в Интернете, но их контроль ограничивается установлением правил и разговоров. Это, конечно, основа, которую нельзя забывать. Однако только каждый третий взрослый использует какие-либо программы контроля.

 

Автор:    

К записи "В Интернете и за его пределами. Вы можете позаботиться о безопасности детей" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)