Главная » Новости » Ученые рекомендуют вакцинировать детей от COVID этой осенью
11
Mar

Ученые рекомендуют вакцинировать детей от COVID этой осенью

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Начались клинические испытания вакцины против COVID-19 с участием детей. Эксперты считают, что добиться коллективного иммунитета без вакцинации детей будет сложно.

Невакцинированные дети могут передавать вирус

«Дети могут передавать вирус взрослым, и их вакцинация будет важной частью снижения уровня инфицирования», — сказала Энн Муньяна из Университета Чемберлена и член Научной рабочей группы по вакцинам Департамента общественного здравоохранения Чикаго.

Неизвестно, как долго дети могут передавать вирус после контакта, но риски все же существуют.

Для достижения коллективного иммунитета может потребоваться вакцинация детей

Поскольку дети, инфицированные вирусом, могут быть источником инфекции для более широких слоев населения, эксперты говорят, что вакцинация детей может быть необходима для достижения коллективного иммунитета. Процент этой более молодой популяции, которую следует вакцинировать от этого, еще не подсчитан. Оценки коллективного иммунитета к COVID-19 сильно различаются. По словам микробиолога доктора Николь Камби, от 60 до 90 процентов.

«Однако, если он приближается к верхнему пределу этого порога, что, вероятно, с учетом появления новых вариантов, которые могут распространяться легче, тогда детям до 16 лет, вероятно, потребуется вакцинация для достижения 90-процентного коллективного иммунитета», — сказал Камби.

Однако ученые знают, что не каждый взрослый будет вакцинирован либо по собственному желанию, либо из-за проблем со здоровьем.

«У некоторых людей есть аллергия, которая мешает им пройти вакцинацию. По словам Камби, другие предпочитают не делать этого по разным причинам. Поскольку маловероятно, что все взрослые будут вакцинированы, вакцинация детей становится более важной для достижения критического порога коллективного иммунитета.

Почему необходимо возрастное тестирование?

В настоящее время продолжаются клинические испытания с участием детей от 12 лет и старше. У ученых есть план проверки детей младшего возраста в случае успеха.

«Самый этичный способ провести это исследование, начать с детей старшего возраста, а затем постепенно переходить к детям младшего возраста», — сказал д-р Йохан Бестер, специалист по биоэтике из Медицинской школы Университета Невады в Лас-Вегасе.

«Всегда следует учитывать интересы детей. При проведении исследований с участием детей важно иметь дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что их интересы защищены», — сказал он.

Хотя дети в некоторых отношениях похожи на взрослых, их иммунная система может сильно отличаться от иммунной системы взрослых.

«Важно понимать, что дети это не просто молодые люди. Поэтому мы должны упорно трудиться, чтобы оценить вакцину в клинических испытаниях, так что мы можем обеспечить правильную дозу и частоту иммунизации», — сказал д-р С. Buddy Creech, директор по исследованиям Вандербильта вакцин в Vanderbilt University Medical Center в штате Теннесси.

Видения будущего

Большинство экспертов говорят, что чем больше людей будет вакцинировано, тем лучше независимо от возраста.

«Мы только начинаем узнавать, какими могут быть долгосрочные последствия инфекции COVID, и с течением времени мы, вероятно, увидим долгосрочные последствия инфекции», — сказал Муньяна.

«Мы не знаем, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у ребенка или взрослого, выздоровевшего от COVID после многих лет заражения. Это могут быть, например, респираторные или неврологические заболевания. Поэтому важно вакцинировать как можно больше людей, в том числе детей, которые соответствуют критериям для вакцинации», — сказал специалист.

 

Автор:    

К записи "Ученые рекомендуют вакцинировать детей от COVID этой осенью" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)