Главная » Новости » Ученые изучают причины аутизма. Здесь задействованы три потенциальных фактора
22
Apr

Ученые изучают причины аутизма. Здесь задействованы три потенциальных фактора

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

В настоящее время проводится многолетнее исследование, финансируемое CDC, чтобы узнать больше о факторах, потенциально связанных с аутизмом.

Исследование по изучению раннего развития (SEED) в настоящее время является крупнейшим исследованием в Соединенных Штатах, которое помогает выявить факторы, которые могут подвергать детей риску развития расстройства аутистического спектра (РАС) и других нарушений развития. Понимание факторов риска, повышающих вероятность РАС, поможет нам узнать больше о причинах.

Возможные причины аутизма

Некоторые ученые предполагают, вызывают ли определенные варианты генов аутизм, в то время как другие указывают на  факторы окружающей среды . Третьи исследуют  микробиом кишечника, который может быть связан с развитием РАС.

  • Генетические факторы. Недавно ученые проанализировали ДНК более 35 584 человек во всем мире, в том числе 11 986 человек с аутизмом. Было идентифицировано 102 варианта гена, ассоциированных с повышенной вероятностью РАС. Исследователи также обнаружили, что выявленные 53 гена в основном связаны с аутизмом, а не с другими состояниями развития.
  • Экологические факторы. Недавнее исследование показало связь между РАС и воздействием озонового загрязнения на мать в третьем триместре беременности. Исследователи также обнаружили, что воздействие на ребенка другого типа загрязнения воздуха, называемого твердыми частицами, в течение первого года жизни ребенка также увеличивает вероятность последующего диагноза РАС.
  • Микробиом кишечника. Несколько исследований показали связь между дисбалансом в биоме кишечника и РАС. Также появляется все больше доказательств того, что балансирование микробной популяции кишечника может улучшить некоторые нежелательные симптомы и поведение, связанные с аутизмом.

Еще одна цель исследования — дифференцировать физические и поведенческие характеристики детей с аутизмом, детей с другими нарушениями развития и детей без этих заболеваний. В то же время некоммерческие организации, такие как Сеть самозащиты аутистов, предостерегают от того, чтобы рассматривать аутизм как нечто, что требует «лечения».

Автор:    

К записи "Ученые изучают причины аутизма. Здесь задействованы три потенциальных фактора" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)