Главная » Новости » У детей может быть много расстройств обучения. Вот 3 самых распространенных
20
Feb

У детей может быть много расстройств обучения. Вот 3 самых распространенных

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Нарушения обучения влияют на различные психологические процессы. Они могут мешать тому, как человек учится читать, писать, математике или другим вещам.

Есть три диагностированных расстройства обучения:

  1. Дислексия. Симптомы включают в себя трудности с чтением.
  2. Дисграфия. Дети испытывают значительные трудности, выражая свое мнение в письменной форме. Они могут часами сидеть, пытаясь написать несколько предложений, или написание их может быть очень трудным для чтения из-за неправильного написания.
  3. Дискалькулия. Симптомы включают затруднение понимания чисел, запоминание простых арифметических фактов или умение рассуждать.

Наиболее частые трудности в обучении является дислексией, которая затрагивает около 80 до 90 процентов всех случаев. Подсчитано, что до 20 процентов населения имеют дислексию.

Что делать дальше

Персонализированные учебные планы доступны для детей с ограниченными возможностями обучения. Семьи часто проходят анализы и услуги в медицинских учреждениях. Тесты могут предоставить медицинский диагноз для детей, в то время как школьные оценки обычно не диагностируют, а скорее определяют, имеет ли ребенок право на обучение в школе.

Оценки могут также обнаружить проблемы, связанные со слуховой или языковой обработкой, дефектами зрения и проблемами с памятью или производительностью. Школьные системы часто не получают достаточного финансирования. Хотя они юридически обязаны удовлетворять эти потребности, у них не всегда есть средства сделать это своевременно.

Доступные методы лечения и инструменты

Вы должны знать, что нужно сделать, чтобы узнать, страдает ли ребенок на самом деле от расстройства обучения. Есть много методов обучения, которые лучше подходят для детей с различными образовательными проблемами. Существуют также различные инструменты, которые могут помочь вам лучше понять, что ваш ребенок изучает прямо сейчас.

Многие люди говорят, что неспособность к обучению — это просто способ, которым школьная система держит власть над детьми. И хотя некоторые родители могут думать, что их дети в конечном итоге наверстают упущенное, исследования показали, что в случае нарушений в обучении разрыв в обучении между детьми, у которых они есть, и их сверстниками сохраняется без вмешательства специалиста.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "У детей может быть много расстройств обучения. Вот 3 самых распространенных" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)