Главная » Новости » Трехдневная лихорадка у младенцев. Как вылечить внезапную эритему?
08
Jul

Трехдневная лихорадка у младенцев. Как вылечить внезапную эритему?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Трехдневная лихорадка появляется внезапно и показывает высокую температуру у младенца. Как это распознается и лечится?

Трехдневное событие возникает внезапно и чаще всего пугает родителей. Их веселый и улыбчивый ребенок час за часом нагревается. Он становится капризным, вялым и сонным. Однако других признаков инфекции нет, кроме температуры, у малыша нет никаких симптомов.

Так чаще всего проявляется трехдневка — вирусное заболевание, которым страдают младенцы и маленькие дети. Как правильно диагностировать и чем лечить трехдневную лихорадку?

Трехдневный возраст — вирусное заболевание, также известное как эритема или трехдневная лихорадка. Это вызвано вирусами HHV6 и HHV7, которые передаются воздушно-капельным путем.

Чаще всего заболевают дети младше 2 лет. Они могут заразиться вирусом везде: в магазине, клинике, детском саду или от старших братьев и сестер, которые приносят вирус из детского сада.

Симптомы трехдневной лихорадки

Болезнь медленно распространяется. Считается, что инкубационный период вируса может достигать 14 дней. По мере прогрессирования болезни у ребенка поднимается высокая температура, которая может достигать 40 градусов по Цельсию. Это единственный симптом заражения — к тому же у ребенка нет насморка, охриплости голоса, не  кашляет .

В случае высокой температуры дайте ребенку жаропонижающее ( парацетамол всегда должен быть первым выбором ) и как можно скорее обратитесь к педиатру. Врач исключит другие возможные причины заболевания, например прорезывание зубов, инфекции мочевыводящих путей, отит или, в крайних случаях, менингококковую инфекцию.

Лихорадка обычно длится три дня и проходит так же быстро, как и началась. После того, как спала высокая температура, на теле появляется сыпь. Он выглядит как крошечные красные пятна и исчезает сам по себе через несколько дней.

Лечение внезапной эритемы

Трехдневная неделя — это вирусное заболевание, поэтому для ее лечения не назначают никаких антибиотиков. Организм должен бороться с вирусом сам, облегчить симптомы инфекции можно только назначением жаропонижающих препаратов.

При повышении температуры дайте ребенку парацетамол. Даже при снижении температуры стоит дать ребенку ибупрофен через 4 часа после приема парацетамола. Благодаря этому сохраняется непрерывность действия жаропонижающих средств и не допускаются резкие перепады температуры, которые очень опасны у детей.

Вторым преимуществом этого решения является 8-часовой перерыв между последовательными дозами парацетамола и ибупрофена, поэтому нет риска передозировки. Так как же безопасно принимать лекарства? По расписанию: 8 — парацетамол, при 12 — ибупрофен при 16 — парацетамол и др.

Кроме того, мы заботимся о  увлажнении ребенка — он должен много пить, а на грудном вскармливании стоит чаще прикладывать грудь. Температура в детской спальне не должна превышать 20 градусов тепла. Также не стоит закрывать его больше, чтобы не повышалась температура тела.

Хороший способ снизить температуру — сжать пах и подмышки ребенка или погрузить его ступни в воду с температурой тела. Кровь, которая циркулирует в ногах, распространяется по кровотоку, тем самым снижая температуру тела.

Лечение сыпи

Когда температура спадает и появляется внезапная эритема, мы можем быть уверены, что имеем дело с трехдневной лихорадкой. Сыпь на стволе не следует ничем мазать, нужно дождаться, чтобы она исчезла сама собой. Можно купать ребенка в крахмале (вода с добавлением картофельной муки), который успокаивает кожные поражения.

При каждом заболевании следует проконсультироваться с педиатром. Часто врачи советуют понаблюдать за ребенком, назначить жаропонижающие препараты и  витамин D , а также посетить поликлинику, когда температура не спадает через 3 дня.

Автор:    

К записи "Трехдневная лихорадка у младенцев. Как вылечить внезапную эритему?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)