Главная » Новости » Так выглядят дистанционные уроки в других странах.
18
мая

Так выглядят дистанционные уроки в других странах.

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Учителя не знают онлайн-инструментов, поэтому они перегружают учеников чрезмерными скучными заданиями. Другие считают, что сейчас не время втиснуть, а успокоить эмоции. Все согласны: после вспышки коронавируса школа больше не будет прежней.

Пандемия коронавируса оказалась проблемой не только для образования в России, но и для образования во всем мире. Не только в России учителя должны организовать новую систему массового обучения. Страны во всем мире принимают меры для достижения этой цели, и эта ситуация уже затронула более 1,5 миллиарда студентов. Каждая страна для онлайн-школы имеет свое видение, и это включает в себя не только реализацию основной учебной программы, но также предоставление психологической помощи.

3 столпа образовательного равенства

Ситуация с пандемией коронавируса меняется день ото дня. Количество зараженных и пострадавших увеличивается, а у врачей полная «работа». В свою очередь, школы предлагают все новые и новые способы проведения дистанционных уроков. Статистические данные ЮНЕСКО показывают, что закрытие школ по всей стране произошло в 165 странах и приказывает им организовать онлайн-обучение, реализуя его по-своему.

Тем не менее ЮНЕСКО устанавливает общие принципы действий, основанные на равенстве. Не везде они могут быть полностью реализованы, но правительства должны приложить все усилия для обеспечения трех столпов равенства в образовании:

  1. Решение проблемы цифрового разрыва
  2. Обеспечение здорового питания вне школы
  3. Планирование инклюзивных образовательных решений.

Равный доступ к компьютерам

Равный доступ к технологическим решениям и оборудованию является серьезной проблемой для российских школ, потому что, как выясняется, у многих детей нет доступа в интернет. Однако в эпоху коронавируса не только российское образование сталкивается с этой диспропорцией. В Китае студентам из малообеспеченных семей предоставляются компьютеры и мобильные пакеты данных.

С другой стороны, французы начали предоставлять ноутбуки и предоставлять студентам, не имеющим доступа к Интернету, печатные задания. Португальцы также решили поделиться листами на бумаге в некоторой степени. С другой стороны, в штате Вашингтон, США, решили не посещать дистанционные уроки, если не может быть гарантирован равный доступ к оборудованию и технологиям.

Отменить экзамены или провести дистанционно?

Некоторые онлайн-экзамены были предоставлены Китаем, и в тех случаях, когда невозможно отложить их даты, некоторые будут проводиться в особых условиях, например, с ограниченным числом кандидатов одновременно.

Япония, Испания, Франция, Вьетнам или Чили решили перенести сроки испытаний. Отдельные регионы США решили полностью отменить экзамены в 2019-2020 годах из-за коронавируса.

Доступ к еде в эпоху коронавируса

В сотнях стран мира школы — это место, где дети могут покушать. Для некоторых это единственная еда дня. Поэтому закрытие школ может быть связано с увеличением голода среди детей во всем мире. Вот почему странам необходимо найти решение, чтобы обеспечить самых маленьких во время эпидемии хотя бы одним приемом пищи.

В Польше этот вопрос входит в обязанности семейного министерства и регулируется программой «Питание в школе и дома». Глава коммуны, мэр или президент города могут получить дополнительные 5% субсидии на доставку еды в муниципалитете для обеспечения детей едой. Аналогичные усилия были предприняты в большинстве стран для обеспечения непрерывности доставки еды студентам.

В штате Калифорния он работает по принципу «бери и работай». В Китае доставка является предпочтительной. В свою очередь испанцы раздавали самым нуждающимся детям конвертируемые кредитные карты для коммерческих продуктовых магазинов.

Психологическая поддержка в связи с эпидемией

Ситуация с COVID-19 привела к тому, что многие родители потеряли работу, основной источник дохода и начали паниковать. Из-за коронавируса и изолированности они могут сопровождаться тревогой, и их настроение часто также влияет на детей. Это время, когда как взрослые, так и студенты нуждаются в психологической поддержке в связи с эпидемией .

В Китае няни могут воспользоваться помощью педагогов. В Италии учителям предлагают особые соблазны, во время которых они учатся управлять отношениями с детьми в возрасте коронавируса. В Испании, в свою очередь, родители и учителя имеют доступ к специальным приложениям, которые они могут использовать для обмена решениями для образования детей.

Психологическая поддержка в связи с эпидемией

Ситуация с COVID-19 привела к тому, что многие родители потеряли работу, основной источник дохода и начали паниковать. Из-за коронавируса и изолированности они могут сопровождаться тревогой, и их настроение часто также влияет на детей. Это время, когда как взрослые, так и студенты нуждаются в психологической поддержке в связи с эпидемией .

В Китае няни могут воспользоваться помощью педагогов. В Италии учителям предлагают особые курсы, во время которых они учатся управлять отношениями с детьми в возрасте коронавируса. В Испании, в свою очередь, родители и учителя имеют доступ к специальным приложениям, которые они могут использовать для обмена решениями для образования детей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Так выглядят дистанционные уроки в других странах." оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)