Главная » Новости » Стоит ли вакцинировать детей от COVID-19? Это важный голос эпидемиолога
13
мая

Стоит ли вакцинировать детей от COVID-19? Это важный голос эпидемиолога

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

«То, что количество дел падает, не означает, что проблема исчезла», — честно признает эксперт. А как насчет детей?

Д-р Мэри Джо Трепка, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям и руководитель эпидемиологии Колледжа общественного здравоохранения и социальной работы Роберта Стемпеля ПФР, рассказала о текущем состоянии пандемии COVID-19. Она рассказала, что мы можем сделать, чтобы обеспечить свое здоровье и безопасность летом.

Эксперт напомнил, что на вакцинацию большей части населения планеты уйдут годы. Следовательно, SARS-CoV-2 «будет какое-то время». Прививки необходимы для сдерживания пандемии.

«Когда людям делают прививки, они защищают себя и окружающих, включая своих родителей, бабушек и дедушек, а также других пожилых родственников», — сказала доктор Мэри Джо Трепка.

Стоит ли делать прививки детям?

«Важно, чтобы люди этой возрастной группы были вакцинированы, чтобы они могли вернуться к нормальной школьной жизни, в том числе и к спорту», ​​- признал эксперт. Иммунизация также предназначена для достижения коллективного иммунитета для всего сообщества. Это может произойти, когда большой процент населения вакцинирован и вирусу «некуда деваться». По словам эксперта, было бы идеально, если бы мы вакцинировали всех детей.

Люди должны понимать, что COVID-19 может быть серьезным заболеванием даже у детей. Во Флориде 16 детей умерли от COVID-19 и 1689 детей были госпитализированы. В результате заражения COVID-19 у них развивается мультисистемный воспалительный синдром. Это состояние, которое серьезно влияет на органы детей, и эти дети попадают в больницу. «На сегодняшний день у нас во Флориде есть 181 ребенок с этим синдромом», — сказала доктор Мэри Джо Трепка.

Вакцина, разработанная для этой возрастной группы, защитит детей от эпидемиологических рисков, а также поможет защитить других людей в семье и общинах, которые вступают с ними в контакт. По сообщениям американских СМИ, Pfizer может утвердить вакцину для детей от 12 до 15 лет к следующей неделе.

 

Автор:    

К записи "Стоит ли вакцинировать детей от COVID-19? Это важный голос эпидемиолога" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)