Главная » Новости » Снова в школу. Будут ли уроки безопасными?
24
Aug

Снова в школу. Будут ли уроки безопасными?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Учитывая, что по всей стране зарегистрировано еще несколько сотен случаев коронавируса, большинство родителей задаются вопросом, безопасно ли отправлять своих детей в школу. Но поскольку большая часть исследований и тестирования нацелена на взрослых, ответ сложен.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дали рекомендации по обеспечению безопасности детей после открытия школ, в том числе расставить парты на расстоянии 1,8 м друг от друга, обеспечить защиту лица для детей и закрыть места общего пользования, такие как столовые и игровые площадки. Вот что мы знаем о рисках для детей.

Дети не застрахованы от коронавируса

Дети также получают положительный результат теста на коронавирус, в этом нет сомнений. Эксперты говорят, что, хотя они и не болеют, как взрослые, для них это может быть опасно.

Не стоит расслабляться и думать, что если ребенок заболеет коронавирусом, все будет хорошо. Если у ребенка есть сопутствующие заболевания, такие как ожирение или заболевание легких все может закончится не так радужно.

Но дети, не единственная забота школ. Учителя старше 50 более подвержены смертельным инфекциям. Как известно каждому родителю, дети маленькие переносчики болезней. Мы не знаем точно, какой процент детей является носителем вируса, вызывающего Covid-19, но это серьезная проблема. Кроме того, хотя дети не заражаются Covid-19, как взрослые, они могут серьезно заболеть. Нас не следует вводить в заблуждение, думая, что дети не восприимчивы к Covid-19.

Симптомы детей могут отличаться от таковых у взрослых

Известно, что у детей есть целый ряд различных симптомов, что еще больше усиливает страх перед вирусом. Из-за различных симптомов его особенно трудно обнаружить.

В США и Великобритании госпитализированные дети в возрасте от 2 до 15 лет страдали от состояния, известного как мультисистемный воспалительный синдром. Симптомы схожи с синдромом токсического шока и болезнью Кавасаки, оба из которых вызывают воспаление стенок кровеносных сосудов. В редких случаях это может привести к фатальному ограничению кровотока.

Многие дети дали положительный результат на Covid-19 или имели антитела, но не обязательно имели типичные симптомы коронавируса, такие как дыхательная недостаточность. Симптомы включали высокую температуру с сыпью, опухшие железы на шее, руках и ногах, сухие потрескавшиеся губы и покраснение обоих глаз.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской академии педиатрии, коронавирус вызывает множество различных симптомов у детей.

В этом исследовании доктор Рабиа Ага и его коллеги из Главной детской больницы Маймонида в Бруклине обследовали 22 ребенка с коронавирусом. Выяснилось, что у большинства не было классических симптомов. У пятнадцати пациентов была лихорадка, а у девяти респираторные симптомы. У двоих были судороги.

Автор:    

К записи "Снова в школу. Будут ли уроки безопасными?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)