Главная » Новости » Следует ли давать детям рыбий жир?
29
Nov

Следует ли давать детям рыбий жир?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Рыбий жир — это жир печени акулы, который поддерживает иммунитет. Стоит ли давать детям и с какого возраста это делать?

Рыбий жир — способ укрепить иммунитет и укрепить организм, рекомендованный веками. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины A и D, благодаря которым поддерживает работу иммунной системы. В скандинавских странах, где он часто используется, уровень заражения ниже, чем на Западе. В результате чего это происходит и стоит ли применять транс к членам семьи?

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир — это жир, который чаще всего получают из печени акулы или трески. Это богатый источник омега-кислот, поддерживающих работу мозга и естественный иммунитет организма. Он также содержит витамин D , который считается основным защитником иммунитета, а также системы костей и суставов.

Пищевая ценность рыбьего жира

Рыбий жир содержит:

  • ненасыщенные жирные кислоты из группы Омега
  • докозагексаеновая кислота (DHA)
  • эйкозапентаеновая кислота (EPA)
  • Витамин Д.
  • витамин А.
  • йод

Как работает рыбий жир?

Рыбий жир может значительно поддержать здоровье организма. Он не только повышает естественный иммунитет организма, но и способствует его восстановлению после периода длительных болезней. Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и ключевых витаминов, он также является ценной поддержкой в ​​период роста, поэтому является рекомендуется для детей.

Витамин А поддерживает глаза и движения, а также поддерживает иммунную систему. Витамин D отвечает за минерализацию костей и зубов, что имеет большое значение в процессе развития ребенка. Особенно подвержены деформации позвоночника, появлению кривых и дефектов осанки маленькие дети. Прием витамина D может предотвратить это и поддержать правильное развитие скелетной системы.

Также важно содержание омега-3 кислот , которые питают мозг. Они поддерживают работу клеток, когнитивное развитие, способствуют улучшению памяти, концентрации и каталогизации информации. Йод, содержащийся в рыбьем жире, в свою очередь, поддерживает работу гормонов щитовидной железы.

Можно ли давать детям рыбий жир?

В скандинавских странах, где едят много рыбы и часто едят рыбий жир, дети не болеют так сильно, как на Западе. Рыбий жир помогает поддерживать иммунную систему, поэтому его рекомендуется давать детям. Его можно давать младенцам, но под наблюдением педиатра, потому что врач должен сказать родителю, какая доза витаминов необходима маленькому организму для правильного развития.

Давая ребенку рыбий жир, нужно ограничить усвоение этих витаминов из других источников, чтобы не привести к их избытку в организме. Младенцы получают витамины А и D также с молочными смесями , поэтому педиатр должен принять решение о назначении рыбьего жира.

Рыбий жир можно безопасно давать детям старшего возраста, которые больше не пьют модифицированное молоко. В аптеках можно найти различные виды рыбьего жира с ароматными нотками, которые облегчают его прием детям.

Когда подавать рыбий жир?

Рыбий жир можно вводить осенью и зимой, чтобы укрепить иммунитет ребенка против вирусов и микробов. Однако его нельзя давать во время болезни и когда ваш малыш получает антибиотики. Это очень важно, потому что рыбий жир может усугубить симптомы заболевания и помешать действию лекарств — это потому, что он увеличивает вредоносность микробов.

Очень важно  НЕ давать рыбий жир одновременно с витамином D из другого источника. Если ваш ребенок принимает этот витамин в виде капель, ему не следует давать масло печени трески отдельно. Стоит проинформировать педиатра, который решит, следует ли малышу получать только витамин D или рыбий жир.

Противопоказания к приему рыбьего жира

Рыбий жир нельзя употреблять людям, которые:

  • страдают от камней в почках
  • страдают от проблем со свертываемостью крови
  • страдают гиперкальциемией

 

Автор:    

К записи "Следует ли давать детям рыбий жир?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)