Новое исследование детей и подростков показало, что более 30% потребляемой пищи являются так называемыми пустые калории, полученные из добавленного сахара и твердых жиров. Их основными источниками были безалкогольные напитки, фруктовые напитки, пирожные и печенье, пицца и мороженое.
Полученные данные свидетельствуют о необходимости дальнейшего изучения того, что едят дети и подростки. Изучение всей доступной еды и напитков для детей и молодежи может помочь в разработке новых способов пропаганды здорового питания. Исследователи использовали данные Национального исследования в области здравоохранения и питания с 2007-2008 по 2015-2016 годы для анализа тенденций в питании детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет.
Анализ показал, что во всех исследованных возрастных группах более 25% потребляемых калорий приходилось на пустые калории, а процент пустых калорий увеличивался с возрастом. Основные источники пищи для этих калорий оставались практически неизменными с 2007-2008 по 2015-2016 годы. Однако с возрастом источники перешли от напитков, таких как фруктовые напитки и ароматизированное молоко, к продуктам питания, таким как пицца и сладкие хлебобулочные изделия. Когда речь идет о напитках, дети старшего возраста и подростки также потребляют больше калорий из безалкогольных напитков, чем фруктовых, ароматизированных или молочных напитков.
Основываясь на своих выводах, ученые предлагают несколько стратегий, которые могут помочь детям и подросткам питаться более здоровой пищей:
К записи "Пустые калории в рационе детей и подростков. Тревожный результат теста" оставлено 0 коммент.