Главная » Новости » Пустые калории в рационе детей и подростков. Тревожный результат теста
04
Jun

Пустые калории в рационе детей и подростков. Тревожный результат теста

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Новое исследование детей и подростков показало, что более 30% потребляемой пищи являются так называемыми пустые калории, полученные из добавленного сахара и твердых жиров. Их основными источниками были безалкогольные напитки, фруктовые напитки, пирожные и печенье, пицца и мороженое.

Полученные данные свидетельствуют о необходимости дальнейшего изучения того, что едят дети и подростки. Изучение всей доступной еды и напитков для детей и молодежи может помочь в разработке новых способов пропаганды здорового питания. Исследователи использовали данные Национального исследования в области здравоохранения и питания с 2007-2008 по 2015-2016 годы для анализа тенденций в питании детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет.

Пустые калории в рационе детей

Анализ показал, что во всех исследованных возрастных группах более 25% потребляемых калорий приходилось на пустые калории, а процент пустых калорий увеличивался с возрастом. Основные источники пищи для этих калорий оставались практически неизменными с 2007-2008 по 2015-2016 годы. Однако с возрастом источники перешли от напитков, таких как фруктовые напитки и ароматизированное молоко, к продуктам питания, таким как пицца и сладкие хлебобулочные изделия. Когда речь идет о напитках, дети старшего возраста и подростки также потребляют больше калорий из безалкогольных напитков, чем фруктовых, ароматизированных или молочных напитков.

Основываясь на своих выводах, ученые предлагают несколько стратегий, которые могут помочь детям и подросткам питаться более здоровой пищей:

  • Разработка мероприятий, ориентированных на лучшие источники энергии и пустые калории.
  • Обучение питанию, которое имеет дело со скрытыми источниками пустых калорий из часто потребляемой пищи.
  • Увеличение маркетинга, который продвигает более здоровую пищу среди детей и подростков, и ограниченный маркетинг менее здоровой пищи.
  • Изменение в составе продукта, например, снижение добавленного сахара в напитках.
  • Изменение продовольственной среды для обеспечения доступности здоровой пищи и ограничения доступа к менее здоровой пище.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Пустые калории в рационе детей и подростков. Тревожный результат теста" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)