Главная » Новости » Порка в детстве и последующие поведенческие проблемы
21
Jan

Порка в детстве и последующие поведенческие проблемы

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Исследование, опубликованное в журнале Child Abuse and Neglect, рассматривает долгосрочные последствия «неблагоприятного детского опыта» у детей в возрасте от 3 до 14 лет и основывается на предыдущих доказательствах ученых UCL, которые привели к запрету порки в Шотландии.

Не только в России тема порки детей вызывает крайние эмоции. Более того, сторонников телесных наказаний может быть больше, чем кажется. Наиболее распространенные аргументы людей, которые шлепают своих детей: «Меня тоже отшлепали, и я вырос человеком». Но пора взглянуть на это. Последние исследования ученых дали ужасающие результаты.

Физические наказания и строгое воспитание (например, крики, отправка детей в их комнаты и игнорирование детей) были тесно связаны с ухудшением психического здоровья от детства до подросткового возраста, особенно с такими проблемами, как истерики.

Удар маленького ребенка и его развитие

19 000 детей, родившихся в Великобритании в период с 2000 по 2001 год, прошли квалификацию для исследования. Данные собирались в шести точках детства в возрасте 9 месяцев, 3, 5, 7, 11 и 14 лет. Родителей спрашивали, как часто они бьют своих детей или что они делают, когда их дети непослушны, например, отправляют их в комнату или кричат ​​на них.

Им также задавали вопросы о родительских конфликтах, злоупотреблении алкоголем и психических расстройствах. Затем эти данные были сопоставлены с информацией о поведении и благополучии их детей, например, ссорились ли они с другими детьми или имели серию эмоциональных проблем.

Неблагоприятный опыт, такой как порка в трехлетнем возрасте, к 14 годам привел к ухудшению психического здоровья и поведенческим проблемам.

Мальчики несколько чаще, чем девочки, подвергались строгому отцовству и шлепкам, и они демонстрировали более трудное поведение, но в целом не было значительных различий между полами с точки зрения воздействия на их психическое здоровье.

 

Автор:    

К записи "Порка в детстве и последующие поведенческие проблемы" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)