Главная » Новости » Половина случаев отравления детей — вина родителей, бабушек и дедушек
17
Feb

Половина случаев отравления детей — вина родителей, бабушек и дедушек

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Более половины детей в возрасте до пяти лет отравились таблетками, отпускаемыми по рецепту. Эти лекарства включают лекарства для лечения диабета или болезней сердца, которые опасны для детей даже в низких дозах.

Тревожные результаты нового исследования, опубликованного в среду в журнале педиатрии, в котором изучались причины 4496 отравлений. Исследование показало, что когда лица, осуществляющие уход, вынимают лекарства из трудно открываемых контейнеров и помещают их в легкодоступные места для удобства, они случайно способствуют примерно 50 000 случаев вызовов неотложной помощи детям, которые проглатывают опасные таблетки, когда взрослые не обращают на это внимания.

«Эти данные свидетельствуют о том, что пришло время уделять больше внимания поощрению взрослых хранить лекарства в контейнерах, устойчивых к детям», — сказал автор исследования доктор Даниэль Будниц из Департамента повышения качества здравоохранения в центрах по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование показало, что родители, бабушки и дедушки, скорее всего, выполняют одно или несколько из следующих действий, которые позволяют детям получить доступ к потенциально опасным лекарствам. Чтобы не забывать принимать таблетки, взрослый человек, часто дедушка или бабушка, вынимает лекарства из защищенных от детей контейнеров и помещает их в легко открывающиеся органайзеры для таблеток.

Взрослые также могут класть таблетки на тумбочки или кухонные столешницы, чтобы принять таблетки позже. Они кладут таблетки в полиэтиленовые пакеты или другие маленькие, легко открываемые контейнеры во время путешествия. А иногда это просто случайность.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Половина случаев отравления детей — вина родителей, бабушек и дедушек" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)