Главная » Новости » Подростки пьют в одиночестве. Родители не видят проблемы
14
Jan

Подростки пьют в одиночестве. Родители не видят проблемы

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Времена, когда подростки прятали алкоголь, прошли. Мы наблюдаем еще одну тревожную тенденцию: молодежь пьет в одиночку. Почему? Они хотят снять стресс и почувствовать себя лучше. Родители не реагируют. Они не знают как. Говорят, что «молодежь должна сходить с ума». Более 50 процентов родителей соглашаются на употребление алкоголя несовершеннолетними.

Они пьют в одиночестве

Воруют или незаконно покупают алкоголь в магазине. Они встречаются со сверстниками и прячутся от взрослых, чтобы вместе «расслабиться». Они просят своих старших друзей купить им пива и «тайком» опорожнить их бутылки в парке. Нет, сегодня молодые люди не скрывают своего пьянства.

Подростки все чаще пьют в одиночестве, закрываясь на своих домах. Компьютер становится убежищем. И, например, играя, они потягивают пиво, потому что это не алкоголь. Родители спокойны.

Почему дети тянутся к алкоголю?

Им нужны новые впечатления, безумие, но и расслабление. Это основные причины, по которым подростки обращаются к «алкоголю». К сожалению, многие образцы для подражания берутся из дома. Они помнят именины своего отца и летнее барбекю.

Молодые люди употребляют алкоголь по тем же причинам, что и взрослые. Для хорошего настроения. Этот термин меня беспокоит, потому что мы называем улучшение настроения интоксикацией организма психоактивными веществами. В этом случае улучшение настроения называется отключением раздражителей.

Видно, что родители либерально подходят к этой проблеме. Они помнят себя много лет назад. Иногда увлекались на вечеринке, но это не заканчивалось плохо. Что изменилось с тех пор?

Что изменилось за десятилетия, так это знания. 10-15 лет назад мы не знали, как алкоголь влияет на людей. Алкоголь называют стимулятором. Биологически это наркотик. Мы должны адаптироваться к достижениям науки. Во время войны был популярен лозунг «сахар укрепляет». Теперь мы знаем, насколько это вредно для здоровья. То же самое и с алкоголем.

Они даже не прячутся

Исследование RARHA, финансируемое Европейским союзом, показывает, что подростки, это группа, наиболее часто страдающая алкогольной зависимостью. В последнем отчете за 2015 год введена графа «согласие родителей на употребление алкоголя их детьми 15-18 лет. Половина опекунов соглашается пить в их присутствии.

Самое страшное, что родители пытаются социализировать своих детей, приучая их употреблять алкоголь. Они считают это жизненным навыком. Это полный абсурд.

Многие родители, которые хотят защитить своего ребенка от алкоголя, разрешают пить дома. Они считают, что для детей, которые избегают возлияния или конфликтов с законом, безопаснее. Звучит абсурдно, но это стандарт во многих домах.

Это показывает, какое отношение родитель к ребенку он считает своей собственностью. Это называется больная любовь или чрезмерная опека. Здесь есть противоречие. Они хотят защитить ребенка и травят его психоактивным веществом.

Отношение и ожидания к алкоголю формируются очень рано. Дети до 9 лет плохо воспринимают алкоголь. После 13 лет они снисходительнее смотрят на него. Однако после 16 лет воспринимают алкоголь положительно и начинают активно им интересоваться и пробовать.

Алкогольная зависимость, не самое опасное. Хуже всего то, как алкоголь влияет на мозг, который не полностью развит к 25 годам. Молодым людям легче стать зависимыми, потому что у них не созданы все защитные барьеры.

 

Автор:    

К записи "Подростки пьют в одиночестве. Родители не видят проблемы" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)