Главная » Новости » Плохой сон в значительной степени связан с депрессией подростков. Даже 30 минут имеют значение!
22
Jun

Плохой сон в значительной степени связан с депрессией подростков. Даже 30 минут имеют значение!

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Согласно новым исследованиям, подростки, которые плохо спят, могут чаще испытывать плохое психическое здоровье в дальнейшей жизни. Депрессивная группа спала ночью на 30 минут меньше, чем другие исследовательские группы.

В статье, опубликованной в Журнале детской психологии и психиатрии, исследователи проанализировали качество и количество сна, о котором сообщают подростки, и обнаружили, что существует значительная связь между плохим сном и проблемами психического здоровья.

Команда из Университета Рединга и Университета Голдсмитс и Флиндерс установила, что среди 4790 участников страдающие депрессией сообщали о плохом качестве и количестве сна, в то время как у людей с тревогой было плохое качество сна по сравнению с участвующими подростками, но они не сообщали о тревоге или депрессии.

Доктор Фейт Орчард, преподаватель клинической психологии в Университете Рединга, сказал: «Недавние исследования являются еще одним доказательством того, что подростки имеют существенную связь между сном и психическим здоровьем. Это исследование подчеркивает, что те молодые люди, которые испытывали депрессию и беспокойство, в подавляющем большинстве случаев плохо спали в подростковом возрасте. Что заметно, так это разница в среднем количестве сна между людьми, перенесшими депрессию, что означает, что они засыпают на 30 минут позже каждую ночь по сравнению с другими участниками. Как часть данных, некоторые участники сообщили о гораздо худшем качестве и количестве сна, и общая картина подчеркивает, что мы должны уделять больше внимания сну, когда рассматриваем поддержку благополучия подростка.

Сколько должен спать подросток?

Национальный фонд сна рекомендует, чтобы молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет обычно спали около 8-10 часов каждую ночь. Здесь следует отметить, что группа с диагнозом депрессия, по-видимому, не выполняла эти рекомендации в течение недели, в среднем они спали 7,25 часа каждую ночь.

Поэтому депрессивная группа сообщила, что в среднем спала 3325 минут в неделю по сравнению с контрольной группой, которая сообщила о 3597 минутах. Это означает, что депрессивная группа спала в среднем на 272 минуты или на три с половиной часа меньше.

Команда отметила, что, хотя данные были основаны на их собственном отчете о сне и, следовательно, были менее точными, тот факт, что они сообщили о худшем качестве и количестве сна, все еще был значительным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Плохой сон в значительной степени связан с депрессией подростков. Даже 30 минут имеют значение!" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)