Главная » Новости » Перевод в другой класс
17
Dec

Перевод в другой класс

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Перевод ученика в другой класс по запросу родителей может происходить в соответствии с действующим школьным уставом. Причины перевода: плохая адаптация ребенка к классу, смена места жительства, другие факторы. Независимо от причины перевода школьника в другой класс, ее стоит тщательно обдумать, взвесить все за и против и при необходимости рассмотреть другие варианты.

Из любой ситуации есть выход

Перевод ученика в другой класс по запросу родителей может происходить в соответствии с действующим законодательством.

Для учеников нарушение урока, ухудшение успеваемости, агрессивное поведение по отношению к коллегам по классу и грубое противодействие переводу учителя в другой класс может быть формой наказания. Такое наказание уместно, но не для всех без исключения студентов. Вначале необходимо рассмотреть, в чем причина плохого поведения ученика. Во многих случаях причиной того, что ученик ведет себя неприемлемо для сверстников и учителей, являются его или ее трудности с обучением., домашние неприятности или эмоциональные. Детям с поведенческими расстройствами требуется соответствующий диагноз, прежде чем они будут осуждены и наказаны. Может оказаться, что в их случае достаточно солидной работы со специалистами, чтобы ученик правильным поведением выделился из класса.

Иногда учеников переводят в другой класс из-за плохой адаптации к условиям данного класса. Основная причина здесь, неприятие со стороны одноклассников, их отталкивающее отношение, а иногда даже унизительное поведение по отношению к этому особому ученику. В групповом процессе, который происходит в повседневных классных отношениях, ученики нередко выбирают из себя кого-то, кто в какой-то степени выделяется среди остальных и делает его козлом отпущения. Потенциальный козел отпущения, обычно спокойный, чуткий, иногда слишком наивный ученик, отличающийся безупречным отношением к учителю, но изолирующий себя от остального класса. Он может быть одиночкой, застенчивым человеком или иметь какой-то характерный недостаток, например заикание.

В ситуации, когда мы сталкиваемся с такой проблемой на уроках, непонятно, что перевод ученика в другой класс лишит его проблем с адаптацией. Во-первых, учитель по согласованию с учителем или, при необходимости, с другими специалистами должен попытаться организовать деятельность, объединяющую группу. Во время таких занятий рекомендуется использовать социо терапевтические методы, которые позволят остальному классу лучше понять ситуацию преследуемого ученика и побудить его установить ограничения.

Перевод в другой класс, вопреки внешнему виду, также является большим стрессом для человека. Даже если это принесет далеко идущие выгоды в будущем, момент перемен приносит с собой беспокойство и колебания. Поэтому всегда стоит смотреть на индивидуальную ситуацию ученика с разных уровней, чтобы в конечном итоге помочь ему, а не причинить ему боль.

 

 

Автор:    

К записи "Перевод в другой класс" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)