Главная » Новости » Парентификация, когда дети берут на себя обязанности своих родителей. Как это влияет на дальнейшую жизнь?
19
Oct

Парентификация, когда дети берут на себя обязанности своих родителей. Как это влияет на дальнейшую жизнь?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Эмоциональную парентификацию детей делают родители. Преждевременно созревшие, они выполняют роли, которые должны выполнять опекуны. Взрослая и без возможности повзрослеть. Оказывать поддержку и утешение своим близким, они сами несчастны.

Что такое парентификация?

Мы имеем дело с парентификацией, когда по какой-то причине ребенок берет на себя роль родителей.В здоровых отношениях между опекуном и ребенком именно опекун заботится об удовлетворении потребностей ребенка. Это его опора и опора. Это ориентир. Он способен переносить тяжелые эмоции и на себя, и на ребенка. Это, конечно, не означает, что у родителя с этим нет проблем. Конечно, понимает, но как взрослый и зрелый человек решает их сам или с помощью другого взрослого терапевта или друга. Он не обременяет ребенка своими проблемами. К сожалению, бывает и так, что родитель вместо того, чтобы поддерживать ребенка, ожидает его или ее. Тогда мы можем поговорить о парентификации. Ситуация, когда ребенок берет на себя проблемы взрослых, для него крайне обременительна. Ребенок не живет детством, как его сверстники. Он живет жизнью своих родителей больше, чем своей собственной. Вместо беззаботного веселья думает о проблемах, что не должно относиться к ней вообще. «Такая маленькая, такая зрелая», «утешение родителей», «но маме помогает», вроде бы ничего плохого в таких формулировках нет. Но если они используются чрезвычайно часто по отношению к ребенку, они могут быть признаком парентификации.

Примеры парентификации

Мы можем выделить два типа парентификации, инструментальную парентификацию и эмоциональную парентификацию.

Мы имеем дело с инструментальной парентификацией, когда ребенок физически берет на себя обязанности старшего, недееспособного, больного или просто беспомощного в жизни родителя.

Как парентификация влияет на развитие детей?

Ребенок лишен того, что больше всего ассоциируется с детством, беззаботности и родительского признания. Выполняя непосильные обязанности или принимая заботы родителей, ребенок живет в вечном напряжении. Он чувствует ответственность за всех и все. Он не делает ошибок своих сверстников. Ведь поддержки со стороны родителей нет, а это их поддержка. Родительский ребенок из алкогольной семьи заботится о доме, родителях, братьях и сестрах, а также часто защищает пьющих родителей или родителей. Чтобы семейная тайна не вылезла наружу. В результате у родившегося ребенка нет условий для нормального развития.

Автор:    

К записи "Парентификация, когда дети берут на себя обязанности своих родителей. Как это влияет на дальнейшую жизнь?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)