Главная » Новости » Пандемия COVID-19 может усугубить детское ожирение
09
Apr

Пандемия COVID-19 может усугубить детское ожирение

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Исследователи общественного здравоохранения прогнозируют, что закрытие школ из-за пандемии COVID-19 усугубит эпидемию детского ожирения.

Во многих местах по всему миру пандемия COVID-19 привела к закрытию школ, и не ожидается, что некоторые из этих школьных систем будут вновь открыты в этом учебном году. Опыт Гонконга, Тайваня и Сингапура позволяет предположить, что рекомендации по социальной дистанции, если они будут отменены после коротких периодов, необходимо будет периодически обновлять, чтобы контролировать обострения COVID-19.

Пребывание дома во время пандемии может способствовать ожирению

Когда дело доходит до физической активности, социальная дистанция и рекомендации оставаться дома сокращают возможности для занятий спортом, особенно для детей в городских районах, проживающих в небольших квартирах. Есть подозрение, что малоподвижный образ жизни и время, проведенное за просмотром телевизора, будут ключевыми факторами.

Как предотвратить детское ожирение во время пандемии

Прежде всего, обратите внимание на то, какие продукты потребляет ребенок. Обработанные продукты богаты калориями, солью и сахаром. Закуски, которые дети едят от скуки, когда смотрят телевизор или играют в компьютерные игры, могут стать значительным источником калорий. Несмотря на ограничения, стоит вводить ежедневные физические нагрузки. Родители могут практиковаться со своими детьми в квартире или на балконе, организовывать конкурсы и соревнования. Даже танцевать или убирать квартиру вместе будет формой деятельности.

 

 

 

Автор:    

К записи "Пандемия COVID-19 может усугубить детское ожирение" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)