Главная » Новости » Откуда берутся сильные эмоции у ребенка после выключения мультиков? Ответ психолога
04
Feb

Откуда берутся сильные эмоции у ребенка после выключения мультиков? Ответ психолога

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Многие дети очень эмоционально реагируют, когда родитель выключате им мультик. Почти как у зависимых людей. «В этом что-то есть», — пишет психолог Доминика Словиковска.

Что происходит с телом ребенка, когда он смотрит мультик?

Психолог замечает, что во время просмотра сказок у самого младшего включаются альфа-волны, заставляя малыша расслабиться. Неудивительно, что он не хочет, чтобы его анимация была отключена. Кроме того, после выключения сказки уровень опиоидных пептидов значительно падает и активируются области, ответственные за болевые ощущения, поэтому начинается известная «атака» родителей, и ребенок начинает испытывать такие симптомы, как плач, крик, истерика.

Как противодействовать детским «атакам» после выключения мультика?

В первые годы жизни ребенка Доминика Словиковская рекомендует как можно реже включать мультики, но избежать этого не всегда удается. И что? Стоит не забыть адаптировать содержание мультфильмов к возрасту ребенка и включать в присутствии родителя. Мультфильмы лучше не смотреть во время еды, перед сном и использовать их в качестве награды.

По прошествии времени, несмотря на протесты, необходимо выключить мультфильм и заодно дать ребенку вежливое, но твердое обещание, поддержать его в переживаемых эмоциях. Если вашему ребенку все еще трудно, переключите его внимание на что-нибудь другое. Если, несмотря ни на что, он очень сильно реагирует, желательно не включать для него мультфильмы.

 

Автор:    

К записи "Откуда берутся сильные эмоции у ребенка после выключения мультиков? Ответ психолога" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)