Главная » Новости » Обучающий коврик для малыша — полезный гаджет или ненужная трата?
01
Jul

Обучающий коврик для малыша — полезный гаджет или ненужная трата?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Образовательный коврик — отличный инструмент для младенца, который стимулирует его правильное развитие. На что обращать внимание при выборе коврика для малыша?

Образовательный коврик — это предмет, который стимулирует развитие ребенка и дает ему новые впечатления. Стоит ли покупать коврик для малыша? В чем его преимущества?

Что такое детский коврик?

Обучающий коврик для младенцев — это коврик из мягкой и безопасной для детей ткани. Дно у него нескользящее, благодаря чему изделие не скользит по ковру или полу. Родители, помещая на коврик более крупного ребенка (например, старше 6 месяцев), могут быть уверены, что, когда ребенок начнет сидеть или поворачиваться, коврик не будет катиться или двигаться.

Учебные маты бывают цветными или черно-белыми. Есть узоры, животные, буквы, цифры или контрастные полосы, которые стимулируют развитие зрения малыша. Эти предметы также содержат различные элементы, которые стимулируют чувства ребенка.

К ним чаще всего прикрепляют погремушки, шорохи книжки, прорезыватели и пищащие игрушки. Они позволяют тренировать зрение, слух, осязание, вкус и стимулируют развитие мелкой моторики.

Преимущества коврика

У обучающего коврика много преимуществ. Во-первых, коврик растет вместе с ребенком за счет обилия различных функций и предметов. Его можно использовать с первых дней жизни малыша, с его помощью можно полежать на животике, научиться поднимать голову и другие этапы развития малыша, в том числе сидеть или ползать.

К важнейшим достоинствам изделия можно отнести:

  • стимуляция развития чувств
  • стимуляция зрительно-моторной координации, младенец учится хватать предметы
  • стимуляция мелкой моторики
  • причинно-следственная наука — например, чтобы услышать интересный звук, младенец должен встряхнуть погремушку
  • безопасность — коврик — это чистое и безопасное место, где можно уложить ребенка

Влияние коврика на развитие ребенка

Учебный коврик можно использовать у  новорожденных . Вот почему коврики часто содержат контрастные черные и белые элементы, чтобы привлечь внимание малышей, которые изначально воспринимают мир в таких цветах.

В возрасте до 3 месяцев малыши могут лежать на коврике и наблюдать за движущимися висячими игрушками. Благодаря этому он учится следить за объектами глазами. Ролики, прикрепленные к коврикам, позволяют практиковать лежание на животе и поднятие головы.

Старший ребенок в возрасте от 3 до 6 месяцев начинает вытаскивать ручки игрушек и пытается их схватить. Он узнает о различных текстурах материалов, что стимулирует его осязание, запах и вкус. Она также медленно тянется к прорезывателям и начинает засовывать их в рот, что облегчает симптомы прорезывания зубов. На коврике также можно смело тренировать повороты и кручение от спины к животу и наоборот.

Обычно в сидячем положении находится ребенок в возрасте от 6 до 9 месяцев. На коврике он может играть с шорохом книг, смотреть на себя в зеркало, нажимать игровые элементы. Он также может безопасно обучать ползанию.

Автор:    

К записи "Обучающий коврик для малыша — полезный гаджет или ненужная трата?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)