Главная » Новости » Новые рекомендации для детей и подростков с диабетом 2 типа
23
Jul

Новые рекомендации для детей и подростков с диабетом 2 типа

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Команда педиатров, в том числе эксперт из Университета Аделаиды, разработала новые рекомендации по оценке и лечению диабета 2 типа у детей и подростков в Австралии и Новой Зеландии. По мере увеличения заболеваемости, ранняя оценка и лечение имеют решающее значение.Наша публикация содержит первые основанные на фактических данных рекомендации Австралии для скрининга, оценки и лечения детей и подростков с диабетом 2-го типа и была одобрена самой большой группой педиатров, ухаживающих за детьми с диабетом, Австралийской педиатрической эндокринной группой (APEG)», — говорит автор Dr. Alexia. Пенья, старший преподаватель в исследовательском институте Робинсона в университете Аделаиды и детский эндокринолог.

Мрачные последствия детского ожирения

«Эпидемия ожирения, особенно среди коренной молодежи, привела к увеличению заболеваемости диабетом 2 типа, особенно среди детей старше 10 лет», — сказала Пенья.У подростков развиваются осложнения раньше, чем у взрослых с сахарным диабетом 2 типа, и им, скорее всего, придется начать использовать инсулин в течение нескольких лет после постановки диагноза. Поэтому ранняя диагностика и лечение этого заболевания имеют решающее значение для предотвращения осложнений и поддержания долгосрочного здоровья пациентов.

Прорыв в лечении детей

До настоящего времени в Австралии не было руководств по диагностике и лечению диабета 2 типа у детей и подростков, и врачи должны были обращаться к руководствам для взрослых.
Руководящие принципы Австралийской детской педиатрической эндокринной группы были разработаны группой экспертов в области здравоохранения Австралии и Новой Зеландии и включали педиатрических и взрослых эндокринологов, инструкторов медсестер по диабету, диетологов, психологов и физиотерапевтов.

Рекомендуемые изменения в новых правилах

Особые рекомендации по уходу за детьми и подростками из числа коренного населения в Австралии и Новой Зеландии для скрининга и лечения диабета 2 типа:

  • Более жесткий контроль диабета у всех несовершеннолетних.
  • Возможность использования более новых препаратов, одобренных в настоящее время только для взрослых с диабетом 2 типа, под руководством детского эндокринолога.
  • Необходимо направить подростков с диабетом 2 типа в многопрофильную команду по диабету, в том числе взрослого эндокринолога для постоянного ухода
.

Почему диабет является проблемой?

Диабет 2 типа является серьезным заболеванием, при котором организм становится устойчивым к нормальному действию инсулина и / или постепенно теряет способность вырабатывать достаточное количество инсулина из поджелудочной железы. На его долю приходится от 85 до 90 процентов всех случаев диабета, и он имеет тенденцию к развитию у людей среднего возраста. Многие люди и даже подростки с диабетом 2 типа не проявляют никаких классических симптомов заболевания, таких как летаргия, сильная жажда и необходимость больше мочиться. Это более вероятно, если человек имеет избыточный вес, имеет семейную историю болезни или имеет определенную этническую принадлежность.Общество должно все больше осознавать, что эта хроническая болезнь может начаться рано. По словам доктора Пенья, дети и подростки — это группы, которые необходимо тестировать, если они подвергаются высокому риску. Очень важно, чтобы ранней диагностике предшествовало консультирование, чтобы помочь им справиться с диабетом таким образом, чтобы подчеркнуть поведенческие изменения, нацеленные на всю семью.Кроме того, по словам специалиста, все работники здравоохранения должны быть знакомы со спецификой оценки и лечения детей с диабетом типа 2. В некоторых случаях, прежде чем диагностировать диабет типа 2, могут уже присутствовать осложнения диабета, поэтому ранняя диагностика и оценка, а затем и эффективное лечение так важны.

Автор:    

К записи "Новые рекомендации для детей и подростков с диабетом 2 типа" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)