Главная » Новости » Новое исследование подтверждает ценность семейного питания
16
Mar

Новое исследование подтверждает ценность семейного питания

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Новое исследование, опубликованное в Журнале образования и поведения в области питания (JNEB), основано на результатах предыдущих исследований и показывает ценность семейного питания.

Это исследование показало, что более частое семейное питание было связано с лучшими диетическими и семейными результатами.

«В этом исследовании использовался комплексный подход к изучению направления и размера взаимосвязи между семейным питанием и результатами питания и функционирования семьи у детей», — сказал ведущий автор исследования доктор Шеннон М. Робсон, доктор медицинских наук и главный научный сотрудник Лаборатории энергетического баланса и питания Университета штата Делавэр. «Был проведен систематический обзор, а также мета-анализ, где это уместно, статистических данных всех соответствующих исследований, опубликованных в рецензируемом на английском языке журнале до декабря 2018 года», — прокомментировал Шеннон М. Робсон.

Почему стоит кушать всей семьей?

Есть два важных результата этого исследования:

  1. Семейные приемы пищи улучшают потребление фруктов и овощей, в большинстве случаев исследования показали положительную связь между частотой приема семейных приемов пищи и употреблением фруктов и овощей при тестировании отдельно, а также в сочетании потребления фруктов и овощей.
  2. Семейное питание улучшает функционирование семьи, почти все исследования, включенные в систематический обзор и метаанализ, показали положительную связь между частотой семейного питания и показателями функционирования семьи. Семейное функционирование определяется как семейные связи, общение, выражение и решение проблем.

«Существуют тысячи индивидуальных исследований, в которых изучается влияние семейного питания на питание и семейное поведение, но этот новый метаанализ анализирует взаимосвязь между частотой приема пищи в семье и семейными результатами», — сказал Дэвид Файкс, исполнительный директор Фонда FMI, организации, присудившей исследовательский грант.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Новое исследование подтверждает ценность семейного питания" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)