Главная » Новости » Начало приема наркотиков у детей и подростков
28
Jan

Начало приема наркотиков у детей и подростков

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Растущий доступ к незаконным психоактивным веществам и восхищение кажущимся положительным влиянием наркотиков на функционирование человека требует особых профилактических мер. Принятие наркотиков, которое часто происходит в подростковом возрасте и при тестировании реальности, и представляет собой попытку поиска ответа на вопрос «Кто я?», Не обязательно превращаться непосредственно в наркозависимость. Нельзя назвать «наркоманом» каждого, кто контактирует с наркотическими средствами. Тем не менее, нужно быть бдительным, чтобы простое экспериментирование со стимуляторами не превратилось в унизительную для жизни зависимость.

Причины употребления наркотиков среди подростков

Кажется очевидным, что людям, которые вообще не пробовали наркотики, чем тем, кто имел контакт с наркотиками или находится на грани зависимости, нужна совсем другая помощь. В психопатологии различают несколько стадий контакта с наркотиками в зависимости от интенсивности и частоты употребления наркотиков.
● Инициирование наркотика:первый контакт с наркотиком, проба психоактивного вещества.
● Экспериментальный этап: продолжение опыта «приема», повторного употребления лекарств.
● Стадия употребления психоактивных веществ% некоторые эксперты пропускают этот этап при обращении с наркотиками, утверждая, что любое употребление наркотиков представляет собой злоупотребление психоактивными веществами.
● Стадия злоупотребления наркотиками: приводит к физической и / или психической зависимости от принимаемого препарата.
Иногда, попробовав один раз наркотики, подростки бросают курить по разным причинам, например, разочаровались в наркотическом эффекте, некоторые испытали неприятные соматические недуги, не оправдали своих ожиданий в связи с «приемом» или посчитали это слишком дорогим «развлечением». Другие, однако, после начала приема наркотиков перешли к следующему этапу, то есть начать экспериментировать с наркотиками. Экспериментальная фаза движется когнитивным любопытством. Простое желание узнать больше о психоактивных веществах неплохая вещь, но когда молодой человек хочет изучить негативное воздействие препарата на свой организм и позволяет ему самоуничтожиться, его поведение становится патологическим. Дети естественно хотят узнать, как что-то работает, выглядит и каковы последствия.
Однако когда, несмотря на осознание негативного воздействия наркотиков на организм и знания и рациональные аргументы в пользу «отказа от приема», подросток решает «принимать» наркотики, это означает, что механизмы контроля над своими эмоциями не сработали. Подросток вступает в фазу употребления психоактивных веществ. Его отношение (когнитивное, эмоциональное) к наркотикам меняется. Использование интоксикантов подразумевает беспроблемный контакт с веществом, например, кто-то может употреблять алкоголь, но не злоупотребляет им, то есть не стал зависимым. Может ли употребление наркотиков быть беспроблемным? Некоторые эксперты говорят, что любое употребление наркотиков это проблема, требующая вмешательства, так как это может стать зависимостью. Другие, менее радикальные по взглядам, считают, что употребление легких наркотиков, таких как марихуана, могут не быть проблемой, но в случае тяжелых наркотиков принимать их небезопасно. Каждое употребление, например, героина, на самом деле является злоупотреблением, которое по нисходящей спирали ведет вниз по склону.

Автор:    

К записи "Начало приема наркотиков у детей и подростков" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)