Главная » Новости » Можно ли ребенку с насморком ходить в детский сад?
18
Nov

Можно ли ребенку с насморком ходить в детский сад?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Насморк у ребенка — обычное дело для большинства родителей. И младенцы, и дошкольники крайне часто болеют респираторными инфекциями, а в осенне-зимний период заболевают даже несколько раз в месяц. Однако не всякая простуда — повод не выходить на улицу. Узнайте о наиболее распространенных причинах насморка у детей и узнайте, когда вашему малышу можно ходить в детский сад и гулять, а когда — оставаться дома.

Дети ясельного и дошкольного возраста страдают инфекциями верхних дыхательных путей даже несколько раз в год , и причина тому — не полностью развитая иммунная система.

До 5 лет у маленького человека может быть более сотни различных заболеваний. Некоторые из них требуют введения антибиотиков или других более сильнодействующих препаратов, но в большинстве случаев врач может назначить только симптоматическое лечение.

Видя насморк у своих детей, родители маленьких детей часто задаются вопросом, можно ли ребенку выйти на улицу. Они также сталкиваются с дилеммой, связанной с решением привести своего ребенка в ясли, детский сад или школу. Перед этим они должны найти источник ринита и оценить общее состояние здоровья и самочувствие ребенка .

Виды и причины насморка у детей

Насморк — это обычное название воспаления слизистой оболочки носа, сопровождающегося выделением секрета. У детей чаще всего встречаются два типа ринита: аллергический и неаллергический, в последнем случае обычно вызванный инфекцией.

Аллергический ринит появляется как реакция на аллерген, например, на аллерген. пища или вдыхание. Это может происходить сезонно, так как так называемые сенная лихорадка и вызванная периодическим опылением растений. Если это результат аллергии, например, на шерсть животных или пылевых клещей, это может происходить круглый год.

Аллергический ринит чаще всего проявляется жидкими прозрачными выделениями из носа , которые могут сопровождаться чиханием, слезотечением и зудом в глазах. Обычно это не сопровождается какими-либо другими симптомами, не бывает лихорадки или кашля.

Причины неаллергического мукозита включают:

  • заражение вирусами, бактериями или грибками,
  • наличие инородного тела в полости носа,
  • реакция на ароматизаторы, летучие химические вещества или загрязнители воздуха ,
  • прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) или некоторых препаратов, снижающих артериальное давление,
  • погодные изменения,
  • колебания уровня гормонов,
  • стресс.

Самый частый источник ринита у детей — вирусные инфекции . В зависимости от типа вируса, вызвавшего инфекцию, инфекция может ограничиваться насморком, но со временем могут развиваться другие симптомы, такие как кашель и повышение температуры тела.

Насморк, который является водянистым в начале инфекции, со временем может стать гуще и стать желтым или зеленым. Это окрашивание представляет собой бактериальную суперинфекцию и является одним из редких случаев, когда инфекцию необходимо лечить антибиотиками.

Может у вас насморк?

Заразиться инфекционным катаром можно воздушно- капельным путем и при прямом контакте. Однако стоит помнить, что этот вид инфекции заразен уже на стадии инкубации вируса. Это означает, что инфицированный человек заражает других, еще не проявляя никаких симптомов болезни.

Как отмечает доктор Доминика Войш, известная как мама-доктор:

Логика подсказывает, что детей с насморком и кашлем следует не водить в сад, так как это, казалось бы, предотвратит распространение инфекции. Однако нет никаких доказательств того, что такая процедура эффективна.

В качестве метода выхода из этой ситуации она рекомендует, чтобы ребенок, у которого нет никаких других симптомов, кроме насморка, ходил в ясли или детский сад как обычно.

Автор:    

К записи "Можно ли ребенку с насморком ходить в детский сад?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)