Главная » Новости » Мальчик идет в школу: как подготовить ребенка?
07
Dec

Мальчик идет в школу: как подготовить ребенка?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Часто говорят, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Это видно уже на уровне самых маленьких детей. Давайте посмотрим на человечков, которые заканчивают дошкольное образование и идут в школу, то есть им 5-7 лет. Что это за люди? Каковы их возможности обучения и потребности? Что их формирует? Детям дошкольного возраста характерна непроизвольная память, и их внимание привлекается к тому, что вызывает их интересы. В дошкольном периоде лучший способ для ребенка научиться всему, что связано с деятельностью. Однако все, что требует усилий, чтобы запомнить, доставляет ему массу проблем. В этот период еще слабо развита свободная память. Мальчикам обычно нужно больше активности, поэтому важно следить за тем, чтобы в их образовании не было недостатка в упражнениях.

Мероприятия для мальчиков

Что обогатит и вдохновит маленьких мальчиков на развитие? Какая деятельность? Для таких детей очень ценно познавать мир на собственном опыте. Особенно быстро мальчик узнает о природе во время прогулки на природе.

Очень интересным видом деятельности станет прогулка с ребенком по лесу, во время которой маленький путешественник узнает о растениях и животных, населяющих его. Из такого путешествия стоит привезти сувенир, являющийся частичкой природы шишку, листья, декоративную гальку. Маленький исследователь прекрасно усвоит функционирование природы, когда мы обратим его внимание на летающих птиц и выращивание растений. Такое соприкосновение с природой спровоцирует ребенка задать вопросы из серии: почему? К такой встрече стоит подготовиться со знаниями на природе и, например, взять с собой атлас грибов, чтобы сравнить те, что встречаются в природе, с теми, что видны на фотографиях.

Говоря о деятельности запоминания у мальчиков, следует помнить, что она связана с избирательной концентрацией внимания. Если мы пригласим маленького мальчика в лес, то будет очень интересно постучать птичкой по дереву. Для нас ничего особенного.

Сильные и слабые стороны мальчиков

Существует мнение, частично подтвержденное исследованиями, что у девочек лучше словесные навыки, а у мальчиков пространственное мышление и математические навыки. Стоит подчеркнуть, что вербальные навыки также включают знание орфографии, пунктуации и лексики, а также навыки чтения. У мальчиков больше проблем с речью и больше дефектов речи. С другой стороны, мальчики лучше решают математические задачи, собирают головоломки, а также обладают пространственным воображением. Если это так, мальчикам следует предоставить возможность продемонстрировать эти навыки. Соревнования по математике очень полезны, но не только. Если у вас есть пространственное воображение, это будут любые занятия по оригами. В последнее время стали популярны небольшие инженерные академии, которые показывают участникам, как компьютеры могут облегчить строительство. На таких занятиях мальчики имеют возможность в полной мере проявить свои конструкторские способности, которые дает им их мозг.

Мозги мальчиков также отлично подготовлены к задачам по ориентированию в лабиринте, различению правого и левого и дистанции восприятия. Поскольку мальчики генетически подготовлены к таким задачам, им следует дать возможность продемонстрировать свои способности в таких играх, как преследование. В любом случае, кому из нас это не нравилось в детстве? Бытует мнение, что дети, которые взрослеют раньше, обладают большими вербальными способностями, а те, кто растут медленнее, имеют гораздо лучшую пространственную ориентацию. Среднестатистический мальчик растет медленнее, чем девочка. И здесь у нас есть объяснение ситуации, в которой дети начинают учиться в школе. Ведь на уровне начального образования очень много занятий по словесным навыкам. Ведь тогда школьники учатся искусству чтения, правилам орфографии и пунктуации. К сожалению, эти навыки чаще всего являются слабым местом маленьких мальчиков. Поэтому следует знать, что у мальчика могут возникнуть проблемы в этой сфере. Вы можете подготовиться к ним, используя сильные стороны и потребности маленьких мальчиков. В борьбе с дислексией очень помогают ручные занятия: тесто, пластилин, глина. Они также подготовят руки к сложным навыкам письма. Так что лучше всего дать мальчикам дошкольного возраста чем-нибудь заняться. Можно приготовить домашнее тесто для вареников. Таким образом, мы облегчим им начало учебы.

 

Автор:    

К записи "Мальчик идет в школу: как подготовить ребенка?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)