Главная » Новости » Куклы Барби должны быть «толще»? Изучено их влияние на психику девушек
31
Mar

Куклы Барби должны быть «толще»? Изучено их влияние на психику девушек

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Куклы, изображающие ультратонкое женское тело, негативно влияют на психику девочек?

Споры по поводу кукол Барби возникают уже много лет. Все дело в их внешности, куклы невероятно красивы, с непропорционально длинными ногами, непропорционально тонкой талией и длинными блестящими волосами. Таким образом, они сохраняют один образ привлекательной женщины, который невозможно сопоставить в обычной жизни. Могут ли такие куклы повлиять на психику девочек? Это изучали ученые с факультета психологии Даремского университета в Великобритании.

30 девочек с помощью фотографий на компьютере спросили об их предполагаемых идеальных размерах тела. Затем им разрешили поиграть с куклами, как ультра-милыми, так и реалистичными. После пяти минут игры они ответили на те же вопросы об изображении тела. Идеальный индекс массы тела значительно снизился после игры с тощими куклами, но остался таким же для кукол-младенцев.

Кукла, которая идеальна

Девочки, которые играли с ультратонкими куклами, чаще хотели иметь стройное тело, сообщают авторы журнала Body Image alarm. Исследователи считают, что это потенциально может привести к длительной неудовлетворенности телом у молодых девушек. Возраст исследуемой группы составлял от 5 до 9 лет.

«Детское недовольство своим телом может сохраняться в подростковом возрасте и в дальнейшем» и может способствовать расстройствам пищевого поведения», — сказал проф. Линда Бутройд, директор по исследованиям психологии Даремского университета в Великобритании.

 

Автор:    

К записи "Куклы Барби должны быть «толще»? Изучено их влияние на психику девушек" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)