Главная » Новости » Когда ребенок курит
02
Nov

Когда ребенок курит

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Для многих родителей шокирующим открытием является то, что их ребенок курит сигареты. Курение часто рассматривается молодыми людьми как форма активности в социальных сетях. Курение также можно рассматривать как совместное социальное развлечение, которое объединяет определенную группу и влияет на восприятие в этой группе.

Почему ребенок курит?

Табак может оказывать стимулирующее, седативное или успокаивающее действие на организм ребенка, в зависимости от его индивидуальных предрасположенностей. Многие курящие подростки считают, что курение позволяет им больше сосредоточиться или успокоиться и расслабиться. Многие подростки обращаются к сигарете из любопытства, в том числе из-за того, что преодолевают барьер между тем, чтобы быть взрослым и видеть себя ребенком. Часто тянуться к сигарете, это выученное поведение, которое ребенок наблюдал у своих родителей и имитировал в играх. Страшно, что дети младшего и младшего возраста прибегают к такому пагубному поведению, хотя существует общая мода на пропаганду здорового образа жизни. Стоит ознакомить молодых людей с тем, что содержится в табачном дыме, и какие опасности также представляет пассивное курение.

Табачный дым содержит более 4000 различных химических соединений, из которых более 40 являются активными канцерогенами, например:

  • Ацетон — растворитель и частый компонент лакокрасочных материалов.
  • Мышьяк — используется как крысиный яд.
  • Смолистые вещества — ответственные за образование злокачественных опухолей человека.
  • Цианистый водород — газ, используемый в газовых камерах для массового геноцида.
  • Окись углерода — соединение, которое навсегда блокирует гемоглобин, тем самым нарушая нормальный транспорт кислорода в организме.

Как помочь курящему ребенку?

Кажется, самым простым решением было бы посоветовать ему никогда не курить, чтобы не подвергать себя вредному воздействию табака и облегчить себе привыкание. Однако подростки не руководствуются здравым смыслом, а действуют против собственного здоровья. Аргументы о здоровье не работают в этом возрасте, потому что концепция быстротечности не укладывается в молодой голове. Многие молодые люди живут настоящим, не думая о последствиях для будущего. Поэтому никакие аргументы теоретических оснований о вреде курения не работают, равно как и соприкосновение с тем, что курение вредно для здоровья и жизни. Чей-то рак гортани и путь хронического курения, приведший к нему, повлияют на подростков больше, чем статистика.

Именно поэтому подростка стоит отвезти в больницу или клинику, где проходят лечение люди, страдающие онкологическими заболеваниями, вызванными курением. Вы можете показать фотографии людей, чье курение разрушительно и угрожает их нормальному функционированию. Такие фото есть в медицинских учебниках. Это своего рода шоковая терапия, но она однозначно запоминается и если не сразу, то через какое-то время может стать достаточным фактором, побуждающим людей бросить курить.

Для юношей важна их будущая сексуальная активность, рассматриваемая с точки зрения жизненного успеха, а не здоровья. Стоит использовать аргумент о возможной импотенции, чтобы отговорить мальчиков от курения.

Девочки, с другой стороны, чувствительны к упругости и эластичности своего тела, поэтому в их случае аргумент красоты в виде потери дряблости кожи, образования морщин или пожелтения кожи должен работать более эффективно, чем невообразимые проблемы фертильности у подростков. Ни один подросток не хочет стать матерью, поэтому информация о том, что курение табака нарушает репродуктивные функции, неуместна.

В настоящее время считается, что, помимо никотиновой зависимости организма, наиболее сильным фактором, определяющим потребность в курении, являются приобретенные, фиксированные психомоторные рефлексы. Тем не менее последствия курения настолько огромны, что можно подумать, что они перевешивают последствия злоупотребления алкоголем.

Автор:    

К записи "Когда ребенок курит" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)