Главная » Новости » Каннабидиол может снизить поведенческие проблемы у детей с ограниченными интеллектуальными возможностями
02
Jul

Каннабидиол может снизить поведенческие проблемы у детей с ограниченными интеллектуальными возможностями

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Новое исследование показало, что каннабидиол, соединение каннабиса, может уменьшить серьезные поведенческие проблемы у детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Пилотное исследование, проведенное Детским научно-исследовательским институтом Мердока (MCRI) и опубликованное в Британском журнале клинической фармакологии, показало клинически значимое изменение раздражительности, агрессии, увечий и криков участников. Вмешательство также оказалось безопасным и хорошо переносимым большинством участников исследования.

Восемь участников в возрасте 8–16 лет, которые принимали каннабидиол и плацебо в течение восьми недель, участвовали в рандомизированном контролируемом исследовании. Участники были набраны из педиатрических клиник из больниц и частных педиатрических отделений.

Хотя экспериментальное исследование не было достаточно большим, чтобы сделать определенные заявления, ранние результаты решительно поддерживают большую дополнительную выборку. Только рандомизированное контролируемое крупномасштабное исследование может принести окончательные результаты, необходимые для изменения предписаний и правил клинической помощи. Ученые планируют большие исследования, чтобы наконец проверить результаты.

Медицинская конопля в педиатрическом лечении

Исследователи также ищут средства для дальнейших исследований эффективности каннабиса у детей с нарушениями развития, такими как аутизм и синдром Туретта.

Профессор Дэрил Эфрон, исследователь клиники MCRI, который руководил исследованием, сказал, что это было первое исследование каннабидиола, посвященное серьезным поведенческим проблемам у детей и подростков с ограниченными интеллектуальными возможностями. У большинства участников также был аутизм.

Исследование показало, что лекарство в целом хорошо переносилось, и о серьезных побочных эффектах не сообщалось. Все родители сообщили, что будут рекомендовать тестирование для семей с детьми с похожими проблемами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Каннабидиол может снизить поведенческие проблемы у детей с ограниченными интеллектуальными возможностями" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)