Главная » Новости » Как помочь ребенку, который боится масок?
20
Apr

Как помочь ребенку, который боится масок?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

В этот сложный период, когда все мы должны носить маски, часто необходимо носить их детям. К сожалению, не все хотят делать это так охотно, они могут бояться и не понимать всей ситуации. Специалисты рассказали о том, как убедить детей новить маски.

У некоторых детей даже самые простые маски могут вызывать страх. Есть дети, которые боятся Хэллоуина или те, кто ненавидит клоунов. Роберто Оливардия, преподаватель психологии в Гарвардской медицинской школе, сказал, что до 1 процента детей могут страдать от «маскофобии», страха, который длится более шести месяцев.

Одна из причин, по которой детям могут быть неприятны маски, заключается в том, что их способность распознавать и читать лица намного слабее. Примерно с 6 лет дети начинают развивать эти навыки, но только в возрасте около 14 лет они достигают уровня навыков распознавания взрослых в распознавании лиц.

Как маленькие дети смотрят на мир?

Дети до 6 лет обращают внимание на индивидуальные особенности, а не узнают человека в целом. Исследования, в которых детей просили увидеть фотографии, на которых лица были частично покрыты, показывают, что у них могут быть проблемы с распознаванием даже знакомых лиц. Таким образом, друзья и соседи, если смотреть издалека, в масках, могут выглядеть более чуждо детям, чем взрослым. В другом исследовании дети получили фотографии своего учителя, смешанные с фотографиями другого человека. Их попросили выбрать фотографии учителя.. В то время как 6-летние могли делать это, у детей в возрасте 4 и 5 лет были большие проблемы с этим.

Как побудить ребенка носить маску?

«Наденьте маску и снимите несколько раз, чтобы ребенок мог видеть, что вы тот же человек», — советуют эксперты. Чтобы у них не было проблем с чтением эмоциональных состояний, не забудьте четко объяснить своему ребенку и сообщить ему, если есть проблема. Дети с расстройствами аутистического спектра, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и социальной тревожностью могут быть особенно уязвимы к усилению реакции.

Доктор Гарольд Коплевич, президент Института детского разума, сказал: «Я думаю, что важно объяснить детям, что люди носят маски как способ помочь другим, иначе они считают, что они опасны. Дети должны воспринимать это как социальную ответственность, например, мыть руки. Как то, что вы делаете, чтобы держать себя в безопасности и защищать других».

Доктор Кристофер Уиллард, психолог из Кембриджа, предположил, что дети могут создавать маски для себя и своих родителей: «Тренируйтесь надевать, снимать и носить их дома для удовольствия, старайтесь смотреть друг другу в глаза. Подобные вещи немного нормализуют маски и делают их менее пугающими».

 

Автор:    

К записи "Как помочь ребенку, который боится масок?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)