Главная » Новости » Как лечить у ребенка укачивание?
06
Aug

Как лечить у ребенка укачивание?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Укачивание крайне неприятно и может значительно затруднить даже короткую поездку. Чаще всего поражает детей, но бывает и у взрослых. Для большинства детей неприятные заболевания проходят с возрастом, но есть также случаи, когда они раздражают на протяжении всей жизни. Как лечить укачивание?

Недомогание, тошнота, рвота, головокружение, раздражительность и беспокойство — типичные симптомы укачивания. Они появляются среди прочего при езде на машине, автобусе или поезде и часто становятся настоящим кошмаром как для ребенка, так и для его родителей. Однако есть эффективные способы избавиться от неприятных симптомов и обмануть наш мозг, ведь именно они являются причиной всех неразберих.

Что такое укачивание?

Укачивание (укачивание, кинетоз) — это состояние, вызванное нарушениями лабиринта и несоответствием сигналов, посылаемых в мозг органами чувств. Ответственный за обработку отправленных, например, зрение передает в мозг информацию о положении тела. К сожалению, иногда эти сигналы не считываются должным образом и вызывают серьезные проблемы в виде укачивания. Механизм укачивания идентичен механизму морской болезни. Перекрывающиеся, часто противоречащие друг другу сигналы заставляют мозг «сходить с ума», что приводит к головокружению и рвоте.

Симптомы укачивания

Симптомы укачивания появляются, как только вы начинаете путешествие на машине или другом транспортном средстве. Обычно первым признаком проблем с лабиринтом становится нарастающая головная боль и беспокойство. Затем возникает тошнота и рвота, а также раздражительность, связанная с неудобной ситуацией. После поездки у ребенка может возникнуть временное головокружение и нарушение равновесия, но через несколько мгновений неприятные симптомы исчезнут.

Как лечить у ребенка укачивание?

Укачивание нельзя вылечить, но можно облегчить симптомы. В этом случае можно использовать домашние (часто очень эффективные) методы или фармакологические средства, а также альтернативные методы облегчения неприятных недугов.

Домашние средства от укачивания

Прежде всего: правильная подготовка ребенка к поездке

Перед поездкой малыш должен съесть легкоусвояемую пищу, которая не будет перегружать желудок. Ребенок также должен быть отдохнувшим и в меру спокойным, дети старшего возраста быстро связывают поездку на автомобиле с неприятными симптомами и реагируют лишним стрессом, что также усугубляет симптомы болезни.

Детям постарше можно дать имбирный чай перед поездкой. Также хорошо в дороге сосать имбирный леденец или жевать жевательную резинку с перечной мятой.

Автомобиль должен хорошо проветриваться, стоит оставить приоткрытое окно или включить кондиционер.

Не забудьте спланировать время, проведенное вашим ребенком в машине, книги, раскраски, карманные игры и т. д. Помогают отвлечь ребенка и не дают ему сосредоточиться на взгляде в окно. Важно: смартфон или планшет не всегда полезны, мигающие изображения утомляют зрение, а синий свет, излучаемый устройствами, стимулирует мозг, что приводит к обострению головной боли.

Во-вторых: правильная техника вождения

Основная ошибка родителей в отношении ребенка с симптомами укачивания, как можно быстрее завершить свое путешествие и добраться до места назначения. Однако оказывается, что щадящее вождение снижает риск появления симптомов и облегчает ребенку путешествие. Важно отметить, что спокойное, размеренное вождение, это еще и способ безопасно добраться до места назначения, поэтому иногда лучше выбрать более длинный и спокойный маршрут и избегать скоростных автомагистралей.

Третье: отказ от автомобильных освежителей воздуха и сильных духов.

Сильные запахи усугубляют симптомы укачивания, поэтому перед путешествием с ребенком лучше не использовать сильные духи и химические освежители воздуха. Если мы хотим освежить воздух в машине, мы можем использовать, например, натуральное масло мяты или эвкалипта, запах которого успокаивает тошноту.

Лекарство от укачивания

В аптеках доступны фармакологические средства, которые можно дать ребенку перед поездкой. Они предназначены для малышей разного возраста, поэтому стоит поинтересоваться у педиатра, какое лекарство следует принимать нашему ребенку.

В течение некоторого времени на рынке также есть специальные ленты, которые, оказывая давление на определенные точки, успокаивают тошноту. Точечный массаж при укачивании имеет хорошие отзывы и безопасен даже для маленьких детей.

Автор:    

К записи "Как лечить у ребенка укачивание?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)