Главная » Новости » Как будет выглядеть следующий учебный год? Новые правительственные инструкции отправлены в школы
09
Aug

Как будет выглядеть следующий учебный год? Новые правительственные инструкции отправлены в школы

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Министерства образования, науки и здравоохранения совместно с Главным санитарным врачом подготовили инструкции для школ. Они призваны обеспечить, чтобы в новом учебном году в условиях продолжающейся эпидемии дети и подростки могли учиться стационарно в безопасных условиях. У школ есть меньше месяца на выполнение требований правительства.

С 1 сентября начнется обучение в школах и детских садах на дневной основе. Такие заверения дают представители власти. В минувшую пятницу министр здравоохранения Адам Недзельски сообщил: — Скорее всего, мы вернемся в школу в обычном режиме. Похоже, что к концу августа заражение еще не ускорилось, чтобы нам пришлось менять это решение.

В тот же день заместитель министра образования Маржена Махалек объявила, что в понедельник мы узнаем о новых санитарных правилах для школ и что фонды безопасности на сумму не менее 100 миллионов злотых будут приобретены в рамках сотрудничества с Государственным агентством стратегических резервов . В понедельник, 2 августа, во второй половине дня в сети были опубликованы инструкции, разработанные MEiN в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и ГИС.

Рекомендации по сохранению безопасности

Руководство было создано, чтобы, как утверждают их авторы, повысить безопасность студентов и учителей. В документе дополнительно подчеркивается, что после длительного периода дистанционного обучения деятельность в области безопасности здоровья должна сочетаться с заботой о психическом здоровье детей и подростков.

Общие рекомендации включают информацию о дезинфекции, гигиене, проветривании, использовании защитных масок и поддержании социальной дистанции. Вакцинация против COVID-19 также рекомендуется школьным работникам и учащимся определенных возрастных групп. Подробные рекомендации касаются: организации занятий, гигиены, уборки и дезинфекции помещений и поверхностей, гастрономии и процедур при подозрении на заражение сотрудников.

Как мыть руки и снимать маски

Руководство также включает ссылки на: инструкции по мытью рук, дезинфекции, правильному снятию маски и перчаток, а также список биоцидных продуктов и рекомендации по системам вентиляции и кондиционирования воздуха.

Авторы рекомендаций рекомендуют по возможности «ограничить использование общественного транспорта личными автомобилями, передвигаться пешком и с использованием индивидуальных средств передвижения, соблюдая правила безопасности (велосипед, самокат)».

У входа в здание школы должна быть вывешена информация об обязанности дезинфицировать руки и инструкции по использованию дезинфицирующего средства. «Каждый должен иметь возможность пользоваться дезинфицирующим средством для рук и регулярно наполнять диспенсеры. Рекомендуется, чтобы ученики сначала вымыли руки с мылом, когда они придут в школу», — говорится в рекомендациях.

Маски предоставляют родители

Что насчет масок? Учащимся средней школы рекомендуется использовать маски в общем пространстве. В документе также говорится: «Родители обязаны предоставлять своим детям маски для использования в общественных местах (в соответствии с действующим законодательством) и в общем школьном пространстве, когда невозможно соблюдать дистанцию».

Как это было в прошлом учебном году: «Если школьный работник замечает симптомы, которые могут указывать на инфекцию дыхательных путей (в частности, температура выше 38 градусов Цельсия, кашель, одышка), ученика следует изолировать в отдельной комнате или в помещении. в специально отведенном месте, обеспечивая расстояние не менее 2 м от других людей, и немедленно уведомить родителей /опекунов о необходимости срочно забрать ученика из школы (рекомендуется собственный транспорт)».

На что будут похожи уроки?

В классах, где занятия проводят разные учителя, авторы руководства рекомендуют, среди прочего:

  • соблюдение расстояния не менее 1,5 м между столом учителя и партами учеников, если между столом учителя и партами учеников нет перегородки высотой не менее 1 м, измеренной от поверхности стола,
  • оставить свободную скамейку в непосредственной близости от стола учителя,
  • дезинфекция сенсорной поверхности учительского стола перед началом занятий,
  • по возможности ограничить передвижение учителя между партами учеников,
  • при необходимости предоставить учителю маски, одноразовые перчатки или средства для дезинфекции рук работодателем.

Кроме того, как и в предыдущем учебном году, рекомендуется частое мытье рук, дезинфекция поверхностей, удаление ковров.

Автор:    

К записи "Как будет выглядеть следующий учебный год? Новые правительственные инструкции отправлены в школы" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)