Главная » Новости » Еврокомиссия одобрила вакцину от COVID-19 для детей 5-11 лет
03
Dec

Еврокомиссия одобрила вакцину от COVID-19 для детей 5-11 лет

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Вакцина Comirnata от Pfizer / BioNTech одобрена для детей в возрасте 5-11 лет. Когда начнется вакцинация?

25 ноября вакцина Comirnata против COVID-19 для детей 5-11 лет была рекомендована для утверждения Европейским агентством по лекарственным средствам. Окончательное решение о ее принятии приняла Европейская комиссия, официально утвердив вакцину 30 ноября 2021 года.

Решение Европейской комиссии разрешает использование препарата в указанной возрастной группе во всех странах ЕС, заказывающих продукт. До сих пор препарат применяли взрослым и детям старшего возраста с 12 лет.

Когда начнется вакцинация детей 5-11 лет?

Как сообщил несколько дней назад пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич, вакцинация против COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет начнется в Польше в декабре.

«У нас уже заключен контракт на 1,1 миллиона доз на декабрь. Мы надеемся, что они будут доставлены не позднее середины декабря, и мы сможем начать вакцинацию. Однако мы ведем переговоры, чтобы сделать это быстрее», — сообщил представитель Об этом PAP сообщили в Минздраве.

Комирнатная вакцина — характеристика

Комирнаты вводят внутримышечно после разведения в виде цикла из двух доз (по 0,3 мл каждая) с интервалом не менее 21 дня. Разовая доза, предназначенная для одного пациента, должна составлять 0,3 мл. Для детей от 5 до 11 лет доза Comirnata, разработанная BioNTech и Pfizer, будет ниже (10 мкг), чем для детей от 12 лет и старше (30 мкг). Как и в старшей возрастной группе, он вводится в виде двух инъекций с интервалом в три недели. Чтобы прочитать  полную сводку характеристик продукта на польском языке, посетите указанный веб-сайт.

Автор:    

К записи "Еврокомиссия одобрила вакцину от COVID-19 для детей 5-11 лет" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)