Главная » Новости » Домашнее образование — чистое безумие?
05
Dec

Домашнее образование — чистое безумие?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Домашнее образование довольно модная тема. С какими подводными камнями и проблемами сталкиваются родители и дети? Почему так любят домашнее образование?

Любой, кто интересуется историей образования, знает, что нынешняя традиционная модель школы восходит к прусским временам. Несмотря на видимые изменения в мире, этот метод обучения все еще работает сегодня, имея свои плюсы и минусы. Однако есть альтернатива. Внешкольное образование, которое в разговорной речи называется домашним образованием, стало возможным в Польше уже более двадцати лет. Раньше это был стандарт, дети учились дома в безопасной и хорошо известной обстановке. В настоящее время домашнее образование считается многими расточительным и даже вредным и безответственным.

Кто такие «домашние школьники»?

Причины, по которым дети возвращаются к домашнему обучению, очень разные и индивидуальные. Некоторые не вписываются в систему, другие хотят лучше использовать время, другие руководствуются идеологическими или религиозными соображениями, есть также те, кто решил сделать этот шаг из-за своего образа жизни (например, частых поездок) или трудностей с учебой на школьной скамье.

Как насчет социализации?

Одним из страхов домашнего обучения является отсутствие естественной социальной жизни. Не все считают, что школа является естественной средой для ребенка. При домашнем обучении детей не закрывают дома, они общаются с другими детьми, например, во дворе дома.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Домашнее образование — чистое безумие?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)