Главная » Новости » Диета школьника
03
Sep

Диета школьника

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Не каждому ученику нужны отличные оценки, но почти все стремятся к тому, чтобы учеба не доставляла никаких проблем. Этому может помочь обогащение ежедневного меню продуктами, которые имеют большое влияние на мозг и облегчают усвоение знаний.

Без систематического обучения невозможно достичь идеальных результатов обучения, даже если вы маленький гений. Недостаточно природных талантов и выдающихся способностей, если мы не позаботимся о том, чтобы молодой организм студентов мог быстро восстанавливаться и быстро усваивать новую информацию. Какой самый простой способ сделать свой слегка ленивый ум острым как бритва после отпуска?

Помимо достаточного количества сна , отдыха, а также огромной дозы терпения, эмоциональной поддержки и родительской любви, лучше не забывать о том, что часто кажется наиболее очевидным, то есть … тарелки наших детей.

Стоит внимательно присмотреться к тому, чем мы кормим своих малышей. Сосредоточение внимания на выборе правильных продуктов питания может облегчить обучение наших детей и помочь им думать о них во время уроков.

Чего не должно быть в  меню примерного школьника ? Какой еды лучше избегать? Вот несколько продуктов, которые можно включить в меню детей и подростков, чтобы улучшить работу их мозга и дать им больше шансов получить лучшие оценки.

Диета школьника. Что есть, чтобы лучше узнать?

Натуральная каша с корицей вместо сахарных готовых сухих завтраков

Знаете ли вы, что даже одна порция очень сладких хлопьев для завтрака с высокой степенью переработки, которые обычно рекламируются как здоровый завтрак, может заставить вашего ребенка потреблять до … 4,6 кг сахара в год?

Намного лучшим выбором для утреннего приема пищи является  каша , которая снижает уровень холестерина, является отличным источником клетчатки и бета-глюканов, а также благотворно влияет на метаболизм липидов, помогая снизить уровень сахара в крови и предотвращая запоры. Он быстро утоляет голод и заставляет нас надолго чувствовать сытость, не желая перекусывать.

Тем не менее, стоит проверить, есть ли у вашего ребенка  аллергия на никель , потому что большинство овсяных хлопьев, доступных на нашем рынке, содержат этот аллергенный ингредиент (часто приводящий к кожной сыпи).

А если у вашего малыша проблемы с памятью и трудности с обучением, может помочь добавление щепотки корицы в кашу, которая, согласно результатам исследований, поддерживает концентрацию (улучшает нейропластичность нейронов) и может помочь людям, которые часто что-то забывают.

Продукты, богатые витамином B12

Низкий уровень витамина B12 может нарушить когнитивные функции мозга, как было доказано в Американском журнале питания.

Оказывается, B12 может замедлить процесс старения мозга, и его дефицит напрямую влияет на то, насколько эффективно мы думаем и насколько быстро мы связываем факты, что имеет большое значение для каждого, кто учится каждый день и должен усваивать много нового, знаний.

В связи с тем, что этот витамин естественным образом содержится в продуктах животного происхождения (в основном, в мясе, рыбе, птице, молоке и молочных продуктах), у веганов и вегетарианцев обычно наблюдается слишком мало этого питательного вещества в рационе.

Обычная вода вместо сладких газированных напитков

Знаете ли вы, что у детей от 4 до 10 лет глюкоза всасывается в 2 раза быстрее, чем у 16-летних (что было доказано компьютерной томографией)?

Наиболее пагубно влияют на повышение уровня глюкозы в крови сладкие газированные напитки, которых обязательно следует избегать маленьким детям (в том числе из-за состояния ротовой полости, которая из-за избытка сахара быстро разрушается и вызывает кариес) . Вопреки виду, стоит обратить внимание и на фруктовые соки, которые также могут содержать дополнительный сахар.

Лучше всего давать детям простую воду без каких-либо добавок. Стоит позаботиться о том, чтобы малыши не обезвоживались. Без надлежащего восполнения жидкости им будет труднее думать и усваивать новые знания. Мозгу нравится получать много жидкости.

Фрукты вместо сладостей высокой степени обработки

Хлеб с шоколадным кремом — особенно готовый и полный вредных минеральных масел — не лучший вариант для детского обеда (даже если он добавляет много энергии). Гораздо лучше снабдить малышей полезными перекусами — бананами, полными калия, или яблоками с низким гликемическим индексом, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.

Стоит понимать, что сладкий вкус может очень быстро привыкнуть, поэтому молодых людей следует снабжать в основном натуральными источниками сахара, полученными из растений, а не продуктами глубокой переработки.

Здоровые жирные кислоты

Если мы хотим залить студентам головы пресловутым маслом, стоит убедиться, что … оно самого высокого качества. Дети и подростки должны часто обращаться, например, авокадо, который является не только настоящей витаминной бомбой, но и отличным источником мононенасыщенных жиров (с очень хорошим соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот).

Омега-3 жирные кислоты (не только те, что присутствуют в рыбе)

Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3: EPA и DHA и омега-6: AA или арахидоновая кислота) играют чрезвычайно важную роль в развитии мозга молодых людей. Им также небезразлично их зрение.

В рационе детей и подростков не должно быть недостатка в самых ценных источниках этих кислот — помимо рыбы, стоит включить в их рацион … льняное семя, которое является одним из лучших растительных источников жирных кислот омега-3.

Пробиотики ценны для нашей пищеварительной системы

Стоит помнить, что кишечник — это наш второй мозг — наше психическое состояние и благополучие зависят от того, как функционирует наш микробиом.

Исследования, опубликованные в журналах Gerontology, показывают, что даже у людей старше 65 лет, которые принимали пробиотики в течение 12 недель, наблюдалось заметное улучшение концентрации по сравнению с остальными испытуемыми, которым давали плацебо.

Силос

Если мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми и не имели проблем с обучением, стоит кормить их силосом, который укрепляет естественный иммунитет организма и защищает от атак патогенных микроорганизмов.

Зеленый чай

Уже много лет известно, что зеленый чай — один из самых полезных для здоровья продуктов на Земле. Он также отлично влияет на наш мозг, и благодаря содержащимся в нем катехинам и l-теанину, он не только увеличивает активность мозговых волн, но и улучшает работу нейротрансмиттеров, присутствующих в головном мозге, таких как дофамин, 5 -гидрокситриптамин (серотонин), глицин или ГАМК (кислая γ-аминомасляная кислота).

Зеленый чай в значительной степени поддерживает память, облегчает обучение и запоминание информации, а также снижает окислительный стресс и «успокаивает» нервную систему, помогая нам контролировать тревогу и сосредотачиваться только на том, что является наиболее важным в данный момент.

Полезные смузи (желательно со шпинатом) для студентов, находящихся в стрессовом состоянии

Шпинат — любимый овощ знаменитого моряка Попая — не только ценный источник железа, фолиевой кислоты и многих минералов и витаминов, но и отлично справляется со стрессом, с которым часто не справляются школьники. Благодаря содержащемуся в нем магнию, он хорошо действует на нервную систему, способствует расслаблению, обладает успокаивающими свойствами и снижает подверженность эмоциональному напряжению, с которым трудно справиться в подростковом возрасте.

Качественный шоколад

Последний компонент «гениальной диеты» отнюдь не менее важен. Вопреки внешности не стоит запрещать студентам есть шоколад — особенно если в нем высокое содержание какао, благодаря которому можно стимулировать мозговые волны для интенсивной работы.

Оказывается, большинство ученых, получивших Нобелевскую премию, говорят, что во время своих прорывных открытий они потребляли гораздо больше шоколада, чем обычно, и наибольшее количество лауреатов этой престижной премии происходит из стран с самым высоким потреблением шоколада на душу населения в мире.

 

 

 

Автор:    

К записи "Диета школьника" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)