Главная » Новости » Девочки становятся жертвами киберзапугивания чаще, чем мальчики
11
Jan

Девочки становятся жертвами киберзапугивания чаще, чем мальчики

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

По данным опроса 120 000 15-летних в Великобритании, девочки в два раза чаще становятся жертвами киберзапугивания, чем мальчики.

120 миллионов девочек во всем мире являются жертвами сексуального насилия

Официальный опрос, проведенный в Англии, показывает, что в 2014 году почти каждая десятая девочка и каждый десятый мальчик стали жертвами киберзапугивания. Женский пол больше страдает от преследований, целых 63 процента девочек по сравнению с 48 процентами мальчиков.

Девочки в два раза чаще признавали себя «слишком толстыми» по сравнению с 23 процентами у мальчиков, среди них вдвое чаще появлялся комментарий о «низкой удовлетворенности жизнью» 19%. О такой проблеме также сообщили 9% мальчиков!

В ходе опроса также изучалось здоровье и привычки молодых людей. Выяснилось, что каждый десятый подросток пробовал марихуану. Более того, дети из самых богатых регионов признаются в употреблении алкоголя чаще (70%), чем дети из более бедных регионов (50%). Большинство из них впервые пробуют алкоголь в 13-15 лет, а 10 процентов утверждает, что первый глоток был употреблен в возрасте до 12 лет.

Данные о насилии вызывают тревогу, особенно потому, что чаще всего оно оказывает долгосрочное влияние на жизнь детей и взрослых. Киберзапугивание вызывает особую тревогу, потому что от него невозможно спастись, ребенка могут преследовать в собственном доме, часто анонимные люди, которые прячутся в сети, за экраном компьютера.

Службы поддержки подростков сообщают об увеличении числа молодых людей, страдающих проблемами внешнего вида или расстройствами пищевого поведения.

Специалисты считают, что в настоящее время проблемам молодых женщин следует уделять особое внимание. Несомненно, появляется все больше и больше давления, чтобы выглядеть определенным образом, и, к сожалению, многие девушки не могут с этим справиться.

 

 

 

 

Автор:    

К записи "Девочки становятся жертвами киберзапугивания чаще, чем мальчики" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

Ранее в этой же рубрике: