Главная » Новости » Дети обычно не заражают взрослых коронавирусом
28
мая

Дети обычно не заражают взрослых коронавирусом

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Дети обычно не заражают взрослых коронавирусом SARS-CoV-2, как раз наоборот. Все дети с инфекцией.

Дети редко заражаются коронавирусом SARS-CoV-2 и с меньшей вероятностью получают COVID-19. Из общего числа зараженных, только 2 процента относится к детям. На это указывают исследования во многих странах. В Китае было 2,2 процента, в США — 1,7 процента, в Италии — около 1,0 процента, а в Испании — 0,8 процента.

Большинство детей попадают в больницу не из-за COVID-19, а из-за других заболеваний. У инфицированных детей обычно нет признаков наличия COVID-19 или только легкие признаки. Новый коронавирус обычно вызывает респираторные инфекции, которые могут принимать широкий спектр клинических форм, от простуды до дыхательной недостаточности. Однако дети, как правило, имеют более легкие случаи, которые напоминают простуду или легкую вирусную пневмонию.

Воспаление, сходное с болезнью Кавасаки и, возможно, связанное с коронавирусом, было обнаружено у детей в Великобритании, США, Франции, Италии и Испании. По всей Франции 135 детей были диагностированы в последние недели, и такое же количество случаев, 137, были обнаружены только в американском штате Нью-Йорк. По данным госорганов, 90 процентов у детей с MIS-C был положительный тест на коронавирус или его антитела.

Дети из-за коронавирусной инфекции могут испытывать желудочно-кишечные жалобы несколько чаще, чем взрослые. Однако острая диарея, вызывающая дегидратацию, не развивается.

Наблюдения в Китае и США показывают, что закрытие школ и детских садов всего на 2 процента уменьшило количество новых коронавирусных инфекций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "Дети обычно не заражают взрослых коронавирусом" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)