Главная » Новости » Дети, которые едят больше продуктов с высокой степенью переработки, быстрее набирают вес
17
Jun

Дети, которые едят больше продуктов с высокой степенью переработки, быстрее набирают вес

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Хотите, чтобы ваш ребенок сохранял здоровую фигуру? Ограничьте употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки в домашних условиях, чтобы они легко набирали вес.

Систематически растет количество детей с избыточным весом и ожирением. Отчет ВОЗ за 2017 год показывает, что за последние 40 лет количество детей и подростков, страдающих ожирением, увеличилось с 11 миллионов до 120 миллионов, то есть в 11 раз! К сожалению, многие польские дети также страдают избыточным весом или ожирением — по данным Института питания и питания, в 2016 году в Польше их было 25%, а в 2025 году может достигнуть 30%.

Что способствует появлению лишнего веса у ребенка? Очевидно, нет движения, которое в пандемии было «как в медицине». Неадекватная диета, в которой преобладают сладкие десерты, соленые закуски, жареные во фритюре продукты или газированные напитки, также приводит к ожирению. Теперь эксперты показали, что реальную угрозу представляет собой сильно переработанная пища — она ​​заставляет детей прибавлять в весе с угрожающей скоростью.

Пища с высокой степенью переработки в детском рационе

В качестве пищевых продуктов с высокой степенью обработки определяются продукты, в производстве которых используется большое количество сахара, жира (обычно гидрогенизированного) и их солей. Они часто бывают в быстрорастворимой форме для быстрого приготовления из порошка. Но не только: сюда входят все продукты быстрого приготовления, некоторые готовые блюда, такие сладости, как мармелад, замороженная пицца, сладкий хлеб.

«Промышленная переработка модифицирует пищевые продукты, изменяя их текстуру, вкус, цвет и срок хранения. В нем используются механические или химические изменения, чтобы сделать его вкуснее, дешевле и удобнее. Ультраобработанные продукты, как правило, более энергетичны и менее питательны», — отмечает CNN Helath.

Исследование детского питания

Исследователи наблюдали за группой из 9000 детей в возрасте от 7 до 24 лет, которые вели дневники питания. Дети были разделены на пять групп в зависимости от того, сколько сильно обработанной пищи они съели. В самой низкой группе продукты с высокой степенью переработки составляли пятую часть их общего рациона, а в самой высокой группе — более двух третей.

Исследователи обнаружили, что в среднем у детей в группах, которые потребляли больше продуктов с высокой степенью переработки, по мере взросления быстрее увеличивались ИМТ, вес, окружность талии и жировые отложения.

Результаты шокируют

Люди в группе с наибольшим потреблением продуктов с высокой степенью обработки имели в среднем более высокий ИМТ на 1,2 кг на метр роста, более высокий процент жира в организме на 1,5%, вес на 3,7 кг и увеличенную окружность талии на 3,1 см.

«Результаты этого исследования не удивительны: дети, которые потребляют много продуктов с высокой степенью переработки, скорее всего, будут иметь худшее здоровье и больше страдают ожирением, чем их сверстники», — заявили исследователи из Science Media Center в Лондоне.

По мнению исследователей, сейчас необходимы более радикальные меры для уменьшения воздействия на детей и потребления продуктов с высокой степенью переработки. Исключение сладостей, чипсов, газированных напитков или сухих супов из своего рациона кажется первым шагом, который родители должны предпринять, чтобы позаботиться о своем здоровье и своем правильном развитии.

 

Автор:    

К записи "Дети, которые едят больше продуктов с высокой степенью переработки, быстрее набирают вес" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)