Главная » Новости » Дети, дышащие загрязненным воздухом, имеют меньше серого вещества в мозге
30
Jan

Дети, дышащие загрязненным воздухом, имеют меньше серого вещества в мозге

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

У детей, которые подверглись сильному загрязнению в начале своей жизни, в возрасте 12 лет происходят структурные изменения в структуре их мозга. Согласно исследованию, проведенному медицинским центром детской больницы Цинциннати, у таких детей явно меньше серого вещества и более тонкая кора головного мозга по сравнению с детьми, которые подвергались воздействию более низких уровней загрязнения.

«Хотя это предварительные исследования, их результаты показывают, что место, где вы живете, и воздух, которым вы дышите, могут влиять на развитие мозга», — говорит ведущий автор исследования доктор Трэвис Беквит. Хотя потеря серого вещества здесь значительно меньше, чем при нейродегенеративных заболеваниях, она может быть достаточно большой, чтобы повлиять на умственное и физическое развитие.

Исследования показывают, что потеря серого вещества в лобной доле, теменной доле и мозжечке у этих детей составляет 3–4 процента.

В исследовании приняли участие 147 детей в возрасте 12 лет, результаты которых были опубликованы в PLOS One. Это часть детей, которые принимают участие в многолетнем исследовании под названием «Исследование детской аллергии и загрязнения воздуха в Цинциннати» (CCAAPS). Для этих тестов были отобраны дети в возрасте до 6 месяцев, и их целью было проверить влияние загрязнения автомобиля на развитие и здоровье детей.

Дети, которые подвергались воздействию высоких или низких уровней загрязнения автомобильного воздуха, принимаются на работу в CCAAPS. Детей подвергают подробным обследованиям в возрасте 1, 2, 3, 4, 7 и 12 лет.

Автор:    

К записи "Дети, дышащие загрязненным воздухом, имеют меньше серого вещества в мозге" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)