Главная » Новости » Что делать когда ребенок сердится и огрызается
23
Nov

Что делать когда ребенок сердится и огрызается

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Что, если ребенок отвечает, и его не беспокоят наставления других? Этот вопрос задают многие родители, которые не знают, как справиться с взрослением своего ребенка. Практически все родители имеют проблемы с воспитанием подростков. Часто такой «сердитый молодой человек» лишь хочет увидеть, как далеко он может зайти или насколько он может расстроить родителей или учителя. Можно ли воспитать ребенка так, чтобы не было разговоров?

Как бы сильно вас не раздражал малыш не кричите, даже когда он кричит. Крики лишь подтвердят, что вы потеряли контроль над ситуацией и эмоциями. Спокойным голосом скажите, чего вы ждете от ребенка, и спросите, почему он так реагирует.

Иногда нужно напоминать ребенку, как себя вести. Спросите, имеет ли он ввиду что-нибудь, о чем следует спрашивать в культурном отношении. Например, сделать это можно так:

  • Я не хочу сейчас выносить мусор.
  • Я так понимаю, ты хочешь сделать это после ужина?
  • ЛАДНО.
  • Хорошо, ты сможешь сделать это позже. Но в следующий раз просто спроси.

Ребенок также отвечает, когда чувствует слишком много эмоций. Ваша работа как родителя -помочь ему / ей понять их. Всегда спрашивайте «почему?», Когда слышите от ребенка, что «учитель глупый». Разговор о негативных чувствах может помочь вашему ребенку взрослеть.

Правила должны быть четкими и всегда выполняться. Это основа дисциплины. Проблемы с обучением подростков часто возникают из-за неправильного понимания правил или, чаще, из-за веры в то, что, поскольку правила не всегда соблюдаются, их можно безнаказанно нарушать.

Воспитание ребенка особенно сложно, когда родитель слышит «Я тебя ненавижу», «Ты меня не удержишь, я не хочу быть здесь» или «Я уезжаю». Такие слова сложно не принять на свой счет, но небольшая дистанция, безусловно, пойдет на пользу. Достаточно увлечься, и ситуация станет еще более напряженной. Также стоит воздерживаться от наказания за плохое поведение. Широко известно, что лучшая мотивация для изменения поведения это вознаграждение, а не наказание. Подросток может воспринять задержание или запрет на использование компьютера как чистую злобу, никаких уроков на будущее здесь он точно не найдет. Гораздо лучше честно поговорить с ребенком о его поведении и вознаградить его за положительные моменты.

 

Автор:    

К записи "Что делать когда ребенок сердится и огрызается" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)