Главная » Новости » Аутизм у девочек: поздние диагнозы и другие сопутствующие заболевания
27
Jan

Аутизм у девочек: поздние диагнозы и другие сопутствующие заболевания

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Новое исследование первых 1000 участников Консорциума исследований и лечения аутизма в Род-Айленде (RI-CART) определяет ключевые тенденции в диагностике расстройств аутистического спектра.

Первое открытие состояло в том, что девочки с аутизмом получают средний диагноз почти на 1,5 года позже, чем мальчики. Вероятно, это связано с тем, что родители считают языковые задержки первым признаком аутизма, а девочки в исследовании показали более развитые языковые навыки по сравнению с мальчиками, считают авторы исследования Стивен Шейнкопф и доктор Эрик Морроу.

Важные открытия

Аутизм гораздо чаще встречается у мальчиков. Исследование RI-CART выявило более чем в четыре раза больше мальчиков, чем девочек с аутизмом. Однако, учитывая большой размер выборки, исследование было хорошо подготовлено для оценки девочек с аутизмом. Морроу, профессор молекулярной биологии, неврологии и психиатрии в Университете Брауна, сказал, что открытие, что девочки с аутизмом будут диагностированы позже, является клинически важным.

«Основное лечение, которое имеет некоторую эффективность при аутизме, — это ранняя диагностика и предоставление услуг детям, включая поведенческую терапию», — сказал Морроу. «Поэтому, если мы диагностируем девочек позже, это может задержать их лечение», — добавил Морроу.

Шейнкопф, профессор психиатрии и педиатрии в Брауне, подчеркнул важность ранней диагностики: «Нам нужно подумать о том, как мы можем улучшить распознавание аутизма у людей, в том числе у многих из этих девушек, у которых не одинаковый уровень задержки речи, но у которых могут быть разные трудности в социальном общении, игре и адаптации к миру».

«И поскольку мы улучшаем диагностику для всего круга детей в ранние годы, нам также необходимо переосмыслить ранние вмешательства, чтобы убедиться, что они должным образом рассчитаны на детей, которым может понадобиться помощь с более утонченными элементами социальной адаптации», — резюмировал Шейнкопф.

Оценка аутизма

В исследование было включено более 20 процентов детей-аутистов на Род-Айленде. Участники были набраны из всех географических регионов страны, и в рамках исследования были подвергнуты строгой оценке. Большинство участников получили диагноз аутизма до начала исследования (социальный диагноз), а затем этот диагноз был подтвержден экспертом лично, что означает, что они также получили клинический диагноз. В исследование также были включены люди, диагнозы которых были менее четкими. Например, некоторые люди получили экологический или клинический диагноз. Другие люди были направлены на обследование, но у них не было признаков аутизма, основанных на оценке сообщества или исследования.

Сопутствующие проблемы

Еще одним важным выводом исследования было то, что люди с аутизмом часто демонстрируют сопутствующие психические и медицинские расстройства. Почти половина участников сообщили о другом расстройстве нервного развития (то есть концентрационном нарушении / гиперактивности (СДВГ) или умственной инвалидности). В то время как 44,1 процента сообщили о психическом расстройстве, 42,7 процента сообщили о неврологическом состоянии (то есть судороги, эпилепсия, мигрени, тики) 92,5 процента сообщили, по крайней мере, об одной общей проблеме со здоровьем, и почти треть сообщили о других поведенческих проблемах. «Эти сопутствующие заболевания также необходимо лечить», — сказал Морроу.

«Многие люди, страдающие аутизмом, нуждаются в поддержке в психиатрических и эмоциональных проблемах, возникающих у людей с таким же диагнозом, — добавил Шейнкопф, — это люди с клинической сложностью, которые заслуживают многоплановой, многопрофильной помощи».

Автор:    

К записи "Аутизм у девочек: поздние диагнозы и другие сопутствующие заболевания" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)