Главная » Новости » 4 шага эффективной визуализации
20
Jan

4 шага эффективной визуализации

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

 

Сегодня я познакомлю вас с системой образования в Норвегии и кратко опишу, что и как в свою очередь. У меня есть еще один год детского сада и только школа, но предмет школы мне немного знаком из надежных и надежных источников, конечно! Вот почему сегодня я опишу, как это выглядит «технически», и как только я буду в школе на регулярной основе, я предоставлю вам информацию из первых рук, как это происходит сейчас с детским садом.
Итак в Норвегии детский сад является добровольным, школа, конечно, обязательной, и все дети учатся в течение десяти лет. Учебный год начинается в августе, и первый класс начинается с детей, которым, согласно текущему календарному году, 6 лет. Базовое образование (Grunnskolen) подразделяется на: начальную школу (Barneskole) с 1-7 классов и среднюю школу (Ungdomsskole) с 8 до 10 классов.
Дети в 1-4 классах имеют возможность использовать так называемые leksehjelp, или помощь в обучении, и это, конечно, добровольно. Для детей этих классов также есть возможность школьного зала в часы до и после школы, пока родители на работе. И пока посещение школы бесплатное, вы должны платить за внешкольный клуб. Клубная комната предлагает детям культурные и спортивные мероприятия в форме развлечений. В Норвегии школа также предоставляет все учебные материалы. Школьники не платят за книги, тетради, ручки и т. Д. Все это дети получают бесплатно из школы.
В дополнение к регулярным собеседованиям родители, обычно два раза в год, приглашаются на индивидуальные беседы с педагогами. На таких встречах, конечно же, обсуждается прогресс в обучении и поведение ребенка, и родители также должны выражать свои взгляды на развитие ребенка. Это так называемый foreldrekaffe (кофейная встреча) — индивидуальная. Если вы чувствуете необходимость в переводчике, вы должны заранее сообщить об этом классному руководителю.
Но я хотел бы еще раз подчеркнуть, что в Норвегии чрезвычайно важны контакты и желание встретиться с родителями, в том числе и для самих родителей. Вы должны часто разговаривать с учителями, проявлять интерес к делам ребенка, участвовать в жизни детского сада и школы. Помните, что в проблемных случаях школа обязана сообщить об этом в соответствующие органы, я надеюсь узнать Службу защиты детей. Вы должны знать о существовании и функционировании этой организации и придерживаться преобладающих норм, чтобы избежать какого-либо вмешательства с ее стороны. Если вы чувствуете необходимость в переводчике, пожалуйста, заранее сообщите об этом классному руководителю
Но я хотел бы еще раз подчеркнуть, что в Норвегии чрезвычайно важны контакты и желание встретиться с родителями, в том числе и для самих родителей. Вы должны часто разговаривать с учителями, проявлять интерес к делам ребенка, участвовать в жизни детского сада и школы. Помните, что в проблемных случаях школа обязана сообщить об этом в соответствующие органы. Вы должны знать о существовании и функционировании службы защиты детей и придерживаться преобладающих норм, чтобы избежать какого-либо вмешательства с ее стороны
Средняя школа (Videregående skole) является добровольной и бесплатной. Она длится три года, и задача состоит в том, чтобы подготовить студентов к высшему образованию (Studiekompetanse); или дать обучение по определенной профессии (Yrkeskompetanse) или просто улучшить навыки ребенка для взрослой жизни. Каждый из этих видов образования имеет свой курс и право на него приобретается на основании сертификата конкурса. Чтобы получить возможность подать заявку на место в колледже или университете, вы должны выбрать университетское образование (то есть завершить эту подготовку к обучению в университете). Среднее профессиональное образование само по себе не дает оснований подать заявку на место в университете, но, тем не менее, с помощью соответствующих курсов вы можете получить университетские навыки и поступить в университет (следующие два года).
Ну, мы добрались до высшего образования (Høyere utdanning). В Норвегии всего 47 университетов и колледжей (в том числе 7 университетов, остальные — колледжи и специализированные колледжи), и это число относится к государственным единицам, помимо которых в Норвегии существует ряд частных колледжей. Высшее образование уже платно, но на самом деле совсем недорого. Студенты должны платить за семестр не дороже 500 крон. Набор в университеты называется Samordna opptak, и на их веб-сайте вы найдете 1315 доступных областей обучения, на которые вы можете подать заявку.
Люди, получившие образование в России, могут проверить на сайте, позволяет ли их образование продолжать обучение в Норвегии и входит ли их образование в родную страну в список GSU (Generell studiekompetanse for utenlandske søkere), т.е. иностранные кандидаты. NOKUT имеет дело с признанием образования в родном городе, которое нам может понадобиться, чтобы начать работать в Норвегии по определенной, образованной профессии. Весь процесс в настоящий момент занимает около полугода, но не отчаивайтесь, потому что, когда вы подаете заявление о признании образования, вы будете немедленно проинформированы о получении такого признания и получите сертификат о том, что дело о признании находится на рассмотрении, что эквивалентно признанию образования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Автор:    

К записи "4 шага эффективной визуализации" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)