Главная » Новости » 11-летний парень притворился хакером и шантажировал собственного отца
11
Feb

11-летний парень притворился хакером и шантажировал собственного отца

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Один человек в Индии думал, что он стал жертвой хакерской группы, пытавшейся вымогать у него деньги. Однако оказалось, что на самом деле за этим стоит его 11-летний сын.

Каждый ребенок хотел бы иметь деньги на свои нужды, такие как покупка новой игры, комикса или конфет. Большинство подростков собирают средства из карманных денег своих родителей, но иногда дети, как правило, проявляют творческий подход и пытаются зарабатывать деньги самостоятельно. Однако они не всегда поступают так, как должны.

Indiatoday рассказывает историю человека из Газиабада, которого шантажировала группа хакеров, пытающихся вымогать у него деньги. Киберпреступники пригрозили, что если жертва не заплатит, они разместят в сети непристойные фотографии с его изображением и подробную информацию о ближайших родственниках. Хакеры также взломали почтовый ящик своей жертвы и изменили соответствующий номер телефона, чтобы показать, что они не шутят. Они также утверждали, что наблюдают за ним и его семьей и будут продолжать преследовать их.

Мужчина сразу же уведомил полицию о попытке вымогательства, и полиции не составило труда найти предполагаемых хакеров. IP-адрес, с которого были отправлены электронные письма, привел полицейских к… дому жертвы. Следствие показало, что шантажистом оказался его 11-летний сын. На допросе в полиции ребенок быстро признался, что это он отправлял электронные письма с вымогательством.

Мальчик объяснил, что в настоящее время он изучает киберпреступность в школе и как избежать обнаружения в сети. Посмотрев множество руководств по этой теме на YouTube, он решил проверить, каково это быть киберпреступником. Поэтому он выбрал своей первой жертвой своего отца и попытался вымогать у него деньги.

Полиция до сих пор расследует дело, но уже известно, что приключение подростка с киберпреступностью может плохо закончиться для него. Ему грозит серьезное уголовное дело.

 

Автор:    

К записи "11-летний парень притворился хакером и шантажировал собственного отца" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)