Главная » Конкурсы » Список олимпиад школьников 2013-2014 гг.
29
Dec

Список олимпиад школьников 2013-2014 гг.

Рубрика: Конкурсы     Комментарии: Комментариев нет

Следует отметить, что лучшими играми, которые развивают выносливость и гибкость подростков являются олимпиады для школьников 2014 года. С их помощью любой ученик сможет узнать свои способности как спортивные, так и умственные.

Без сомнения, олимпиада является хорошим способом проверить знания ребёнка на базовом уровне, даже если тот учиться на плохие оценки и не успевает в школе. Зачастую учителя не подстраиваются под каждого ребёнка и преподают уроки всем одинаково, в то время как каждый ребёнок индивидуален и не всем понятна какая-то форма толкования материала.

К счастью, есть школы, в которых это учитывается, но так или иначе, этот механизм отработать до конца невозможно. Возможно, именно поэтому был придуман альтернативный вариант в виде школьных олимпиад.

На первый взгляд может показаться, что никаких преимуществ в этих играх нет, но если задуматься, можно понять, что данный метод проверки знаний способствует усидчивости, внимательности, сосредоточенности и аккуратности ребёнка.

Надо признать, что диплом, который выдаётся после успешного написания олимпиады, если не помогает впоследствии поступить в вуз, то хотя бы является дополнительным бонусов школьнику помимо остальных сданных экзаменов в 11-ом классе.

Быть может это и послужило причиной тому, что с каждым годом растёт количество проведённых олимпиад и задания в них усложняются. Таким примером может послужить всероссийская олимпиада школьников 3.4 год тоже богат разнообразными играми по проверке знаний.

Как показывает статистика, многие школьники с удовольствием ходят на такие игры, ведь с помощью них можно повысить свой уровень знаний и набраться опыта в написании, что крайне может пригодиться им в будущем.

За порядок проведения олимпиад отвечает Министерство, которое и составляет план проведения подобных школьных мероприятий. Причём заявки принимаются за один месяц. Как ни странно, с каждым годом становится всё меньше олимпиад, с помощью которых можно будет поступить в ВУЗ по льготам. В 2012 году таких соревнований было сравнительно почти в два раза больше, чем в 2013 году.

Положительным моментом здесь является то, что с каждым годом организаторов олимпиад становятся больше, а значит, и количество участников тоже увеличивается. В уходящем году были такие олимпиады как «Ломоносов», Объединённая межвузовская математическая олимпиада, Московская олимпиада школьников, олимпиада под названием «Физтех», аэрокосмическая и астрономическая, а также олимпиады для школьников по программированию, информатике и праву.

Как показывает практика, больше всех баллов в 2013 году набрали по информатике и праву, хотя последний предмет во многих школах даже не был введён. Как известно, туры олимпиад заканчиваются где-то в конце января, а в феврале проходят очные туры, после которых и определяются победители, которых награждаются грамотами и дипломами.

Организации, которые проводят данные мероприятия, обязаны заранее предоставить информацию о перечне олимпиад на текущий учебный год. Кроме того, существует специальный регламент, согласно которому должна проводится та или иная олимпиада.

Если организация не следует прописанным правилам, такая олимпиада не допускается для проведения в учебных заведениях. По каждому предмету должен быть предоставлен отдельный пакет документов, в котором подробно прописано об участниках, правилах и месте проведения той или иной олимпиады.

О хорошей подготовке школьников свидетельствует список олимпиад школьников 3.4 год обещает быть таким же интересным и наполненным различными заданиями для повышения интеллекта школьников. Многие школьники, несмотря на то, что учатся усердно и соблюдают дисциплину, до сих пор не знают как попасть на олимпиаду. По этой причине имеет смысл рассмотреть несколько возможных вариантов. Для того, чтобы принять участие в олимпиаде, нужно:

Изъявить своё желание учителю, который преподаёт тот предмет, по которому ученик хотел бы попробовать написать олимпиаду.

Следует учитывать, что не по всем предметам в школах даются олимпиады. Так, например, только недавно была введена олимпиада по физической культуре, в то время как по технологии её ещё нет. К счастью, с каждым годом список возможных олимпиад расширяется, давая возможность попробовать свои знания практически во всех предметах.

Следующим шагом для принятия участия будет просто прийти в назначенное время и занять свободное место в аудитории или классовой комнате, в зависимости от того, в каком месте будет проводиться олимпиада.

Далее необходимо заполнить бланк, который будет выдан организатором или ассистентом, находящемуся на олимпиаде.

Заполнять бланк нужно аккуратно, чёрной или синей ручкой, вписав туда свои ФИО и класс. После заполнения нужно отдать его ассистенту, чтобы тот дал задания.

После этого можно приступать к выполнению заданий, которые будут предложены на отдельном листе. Этот лист будет выдан ассистентом в специальном, плотно запечатанном конверте.

Необходимо помнить, что на каждую олимпиаду отводится определённое количество часов, но это не значит, что нужно торопиться. Начинать выполнять задания нужно с тех, которые кажутся проще остальных, и лишь потом браться за самые сложные.

Каждый родитель, чей ребёнок изъявил желание принять участие в олимпиаде, должен знать о том, что такой способ проверки знаний даст если не полную картину об оценке знаний ребёнка, то хотя бы приоткроет завесу и поможет лучше подготовиться к экзаменам, если ребёнок планирует сдавать тот самый предмет, который выбрал на олимпиаде.

Многие родители считают, что экзамены – важное событие, а олимпиада не представляет собой ничего особенного, хотя это далеко не так. Дело в том, что именно олимпиада зачастую помогает ребёнку проверить свои знания, а значит, подготовиться к сдаче экзаменов.

Как правило, немногие знают о том, что задания по олимпиаде пишутся практически однотипно также как и на ГИА или ЕГЭ, поэтому идти на олимпиаду не только интересно, но и выгодно для будущего. Однако нужно знать, что каждая олимпиада стоит денег, но не стоит слишком расстраиваться по этому поводу.

Цена на олимпиады обычно колеблется всего несколько сотен рублей. Так или иначе, но ребёнок, который идёт сдавать олимпиаду, должен испытывать поддержку своих родителей, подобно тому, как если бы он пошёл на экзамен.

Так, если ребёнок сомневается в своих знаниях и в том, что он сможет успешно написать задания по олимпиаде, не стоит с ним соглашаться, нужно указать ему на то, чего он ещё не знает и что предстоит доработать. Такая тактика наверняка не расстроит ребёнка и поможет ему привести мысли в порядок перед олимпиадой.

Есть такие родители, которые всё время ждут от своих детей только побед, но имеет смысл задуматься над тем, не является ли ребёнок во взрослых руках всего лишь игрушкой манипулирования. В связи с этим необходимо адекватно оценивать способности своего ребёнка и не перегружать его.

Олимпиады для школьников 3,4 года показали, что современные школьники обладают намного большими знаниями, чем в предыдущие годы. Школьники, которые решили написать олимпиаду тоже должны знать несколько правил.

Например, перед тем как пойти непосредственно на саму олимпиаду, имеет смысл немного освежить в памяти материал, который может пригодиться на олимпиаде. Как правило, ученик, который надеется на свои знания, не проштудировав учебник в предыдущий день перед олимпиадой, рискует вовсе её не написать, чем тот, который заранее позаботился о том, чтобы знать немного больше, чем раньше.

И хоть олимпиада помогает развивать навыки, всё же без усердия ребёнка не имеет смысла думать, что экзамены будут написаны хорошо. Если ребёнок слишком впечатлителен и чувствителен, можно выпить успокоительное, чтобы на самой олимпиаде не нервничать и не отвлекаться по мелочам, а сесть и всё спокойно решить.

Редко кому из школьников удаётся решить все задания по олимпиаде, поэтому не стоит огорчаться если что-то останется нерешённым. Можно даже съесть шоколад, учёными доказано, что он повышает настроение и работоспособность мозга. Не желательно принимать участие в тех олимпиадах, предмет которых плохо понятен школьнику, либо вовсе сложен.

Так, например, если школьник с гуманитарным мышлением пойдёт писать олимпиаду по математике, есть большой риск того, что он просто плохо её напишет и впоследствии расстроиться. Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше заранее приготовить листок и несколько ручек, на случай если одна из них перестанет писать.

Если ученик идёт на олимпиаду по русскому языку, ему также наверняка пригодится линейка и острый простой карандаш для чертежа графиков или таблиц. Нельзя предусмотреть заранее список вещей, которые могут понадобиться, но можно положить самое необходимое на первый взгляд. В написании олимпиады есть ещё один не менее важный момент.

Он состоит в том, что ученик не должен пытаться списать у кого-то из участников решение. И дело тут даже не в этической стороне вопроса, а в том, что не может быть уверен в том, что например у его соседа действительно правильное решение, а если он допустит такую же ошибку, как у него, то это заподозрит судей или ассистента, который будет проверять все работы.

Кроме того, есть опасность быть разоблачённым, ведь ассистент по возможности следит за каждым школьником. Школьники должны рассчитывать только на свои знания, иначе потом, получив первое место нечестным путём, он не сможет хорошо написать экзамены, а значит, не поступит в высшее учебное заведение.

Именно поэтому лучше не пытаться получить призовое место нечестным путём, а рассчитывать только на свои знания. Сейчас с каждым годом поступить в ВУЗ, особенно на бюджетное отделение, становится всё сложнее и сложнее, поэтому школьнику необходимо заранее подумать над тем, какую профессию он хочет приобрести.

Многие задумываются над этим с раннего детства, а другие начинают беспокоиться только оканчивая выпускной класс. Так или иначе, нужно иметь примерное представление о том, в какой сфере больше всего хотелось бы работать и уж потом отталкиваться от выбора ВУЗА.

Причём вариант должен быть не один, а сразу несколько, чтобы можно было подать документы в несколько, и куда он будет принят, туда и поступить. Если положительный ответ придёт сразу с нескольких ВУЗов, придётся выбирать один, который ближе всех к интересующей сфере.

Как показывает практика, многим студентам поступить помогла именно всероссийская олимпиада школьников 3.4 лет спустя олимпиада вновь имеет то важное значение для получения высшего образования, хотя, надо признать, что ранее она не имела такого широкомасштабного значения.

Этот факт говорит о том, что школьник, который уже ранее попробовал свои силы в какой бы то ни было олимпиаде, способен написать экзамены на хорошую оценку. Необходимо отметить, что некоторым студентам даже удалось поступить на бюджетное отделение.

Следует учитывать, что если у школьника изначально нет способностей к иностранным языкам, которые преподают в школах, то лучше не пытаться сдавать этот предмет в форме ЕГЭ. В этом случае он только потеряет время на подготовку и в конце концов получит меньше баллов, чем надо.

Подводя итоги, можно сказать, что школьник должен оценивать свои способности по адекватной шкале и не рваться за победами, если ему не позволяет здоровье, а родители должны поддерживать и находиться рядом со своим ребёнком в этот непростой для него период времени.

Ведь только с их помощью любой школьник сможет почувствовать себя уверенность и способность преодолеть любые трудности.

Таким образом, ученику, который заранее подготовился, может показаться, что всероссийская олимпиада школьников 2014 не так сложна по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, в таких состязаниях должен принять участие каждый.

Автор:    

К записи "Список олимпиад школьников 2013-2014 гг." оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)