Любой взрослые человек должен понимать, что загадки на самые разные темы помогают развивать внимательность ребенка, память и логику. Важно знать, какие именно загадки подойдут для того или иного возраста и почему?
Перед тем, как начать использовать загадки, взрослые должны решить вопрос о том, подходят ли они этому ребенку или нет. Зачастую бывает так, что вроде и загадки хорошие, и ребенку интересно, а никаких результатов подобное обучение не дает. Все дело в том, что подобные стишки с ответами должны подходить ребенку по возрасту, устраивать его в данном плане.
Например, для малыша в первом классе сложно будет решать загадки для детей от 12-ти лет. К тому же, в них могут содержаться неизвестные слова и предложения, которые также не понравятся ребенку. Можно ведь даже загадки для взрослых оптимизировать для малыша таким образом, чтобы он остался в восторге от них. Самое главное, постараться сделать загадки красивыми, лаконичными и одновременно понятными.
Разумеется, отыскать подобный материал можно всегда в интернете. Обычно в сети имеется масса вариантов загадок, которые придутся по вкусу даже самому сложному в играх ребенку.
Помимо развития логики и мышления, подобные загадки помогают еще и положительно влиять на фантазию. По этой причине, данные стихотворные произведения с секретом, должны быть красочными, яркими и необычными. В таком случае, ребенок будет просто в восторге и с интересом примет участие в игре.
Загадки об осени для школьников с ответами могут быть самые разные. Здесь все зависит от предпочтений взрослых и желаний самого ребенка.
Для самых маленьких лучше выбирать наиболее простые загадки, но не с очевидными ответами. Ребенок должен подумать и порассуждать, прежде чем найдет правильный ответ. Например, загадка может быть такой:
«Он на улице идет,
Погулять нам не дает.
То и дело моросит,
Он-то дома не сидит.
Тучи капли вызывают,
Его точно каждый знает! »
Ответ на данную загадку – дождь. Ребенок обязательно с интересом отнесется к столь ярким и необычным загадкам.
Также можно использовать и следующий вариант:
«Их мы вместе собирали,
И цвета мы их узнали.
Желтые и красные бывают,
И асфальт весь застилают.
Много их лежит без дела,
Угадаем слово смело! »
Ответ: листья.
Загадки должны содержать лишь элементарные намеки на то, о чем в дальнейшем пойдет речь. Разумеется, раз детские загадки про осень подразумевают, упоминание этого времени года, вариаций стишков может быть много. Например, можно вспомнить про лужи или даже первый снег.
«По нему мы так скучали,
Его очень-очень ждали.
Вновь в снежки играть мы будем,
Его точно не забудем.
Что же это за такое,
Детям лишь веселье, а не горе! »
Ответ: первый снег.
«Осень с ним лишь наступает,
Лето снова прогоняет.
В школу вместе мы пойдем,
Много знаний принесем.
Что за месяц, отвечаем,
Ведь его мы все уж знаем»
Ответ: Сентябрь.
Придумать необычные и интересные загадки, для человека с фантазией, — это не проблема. Учитель должен понимать, что загадки, написанные самостоятельно намного лучше тех, что имеются в интернете. Дети будут их разгадывать с куда большей охотой и желанием. Разумеется, если у учителя нет поэтических способностей для написания подобных загадок, всегда можно взять пример из интернета и правильно использовать его. В данном случае, учитель просто может переделать несколько рифм и сделать загадки уникальными.
Лучше всего создавать загадки не длиннее 6-8 строк. Дети в этом возрасте не слишком хорошо воспринимают большой объем информации, поэтому подобный размер загадок для них оптимальный и максимально удобный.
Например, можно написать следующую загадку:
«Листья падают сейчас,
Лучшая пора для нас.
Нам тепло и хорошо,
И с погодой повезло.
Что за время года, знаем,
И, конечно, угадаем»
Ответ: осень.
Дети не должны испытывать слишком больших сложностей при восприятии загадки, также не должны тратить слишком много сил на поиски правильного ответа. В подобном случае, вряд ли педагогический результат подобных экспериментов будет достигнут.
Также младших школьников стоит спрашивать по загадкам не более 20-ти минут. если увеличить данный промежуток времени на загадки, то у детей понизиться уровень правильных ответов из-за сложности восприятия. К тому же, важно разъяснять, почему ответ именно такое, если кому-то из детей он не понятен. В подобном случае, педагогические результаты будут заметно выше!
Такие загадки принесут большую успеваемость и успешность педагогической деятельности, что очень важно для каждого уважающего себя учителя.
Замечательно, если учитель уделяет внимание подобным способом воспитания. В таком случае, можно рассчитывать, что у детей проснется интерес к обучению, они с гораздо большей охотой захотят учиться и узнавать что-то новое.
К записи "Детские загадки про осень для школьников" оставлено 0 коммент.