С наступлением осени во всех школах проводятся праздники, посвященные дню урожая. . Учителя с детьми посвящают этим торжествам целые недели. Поэтому подготовка должна быть тщательной и полностью разработанной.
Что касается вариантов проведения праздника осени, то их насчитывается огромное количество. Так же много и форм проведения, дети могут устраивать как сценки про осень, так и разучивать сказки по ролям.
Варианты проведения сценок могут быть такого характера: можно организовать детскую познавательную программу, в которой будут присутствовать конкурсы на осенние тематики, под названием «Осенние вытворяшки». Можно провести утренник под названием «Путешествие в осеннее царство».
В последнее время пользуется популярностью такая форма проведения праздника, как КВН. Праздник урожая тоже неплохо провести в этом русле. В этом случае каждая команда должна подготовить увлекательное и творческое представление, чтобы быть лучшей и победить остальных.
Кроме того, праздник осени может пройти в форме викторины. В этом случае будут развиваться внимание, логическое мышление и конечно же, память. Учитель должен разработать определенные виды заданий, которые будут касаться осенней тематики, даров природы. Желательно, чтобы викторину проводила главная виновница торжества – Королева осени, тогда занятие будет более эффективным.
Для коллективной и индивидуальной работы можно провести загадки или турниры. Они будут пополнять багаж знаний школьников, побуждать к познавательной деятельности, ведь тот, кто даст отрицательный ответ, надолго запомнит правильный ответ одноклассника.
К празднику осени должны подготовиться не только учителя с детьми, но и родители. Из дому дети могут приносить удивительные дары осени, овощи и фрукты с домашних грядок. Дома родители с детьми могут подготовить изящные поделки из фруктов и овощей, которые станут настоящим украшением праздника.
Сценки про осень для школьников могут быть такого характера: каждый ученик класса выбирает себе определенную роль. Один может быть картошкой, а другой – капустой или морковкой. Зал украшается, соответственно, осенними листьями и декорациями деревьев и так далее. Далее каждый овощ или фрукт может рассказать историю своего происхождения. Сценка должна сопровождаться песнями и танцами.
Варианты сценария нужно подбирать с учетом уровня знаний школьников. Главное, чтобы в сценарий были учтены следующие моменты:
— Должна быть раскрыта история сельского хозяйства и растениеводства, какие народы первые стали разводить те или иные культуры, влияли ли географические открытия на полезные растения для человека.
— Учителя могут предложить детям самим найти информации про те или иные виды растений. В этом случае будет развиваться память и мышление школьника, ему будет необходима помощь библиотеки или сети Интернета. В любом случае он наберется опыта и будет помнить эту информацию долгое время.
Осенняя сценка для школьников должна быть содержательной и достаточно информативной. Каждый ученик должен быть задействован, в роли зрителей можно пригласить родителей.
Сказки про осень для школьников на уроках можно читать по ролям. На осеннюю тематику писателями написано много сказок. К примеру, у С. Козлова представлено огромное количество сказок, в которых герои любуются осенними пейзажами и красотой вокруг. Можно не сомневаться, сказки на осеннюю тематику понравятся всем школьникам, они смогут окунуться и обрадоваться той красоте, испытать счастье узнавания своей земли, о которой говорится в сказках.
Учителя могут предложить детям сочинить сказку самостоятельно, и тот школьник, который сочинит лучшую сказку, получает определенный презент или же хорошую отметку.
Что касается советов для родителей, то они должны помочь детям с нарядными и яркими костюмами, сделать интересные поделки, разучить слова, а главное – поддержать ребенка морально, помочь обрести уверенности в себе.
К записи "Сценки про осень для школьников для праздника урожая" оставлено 0 коммент.